Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Борьба с заповедниками - Часть 2.

Оригинал взят у _ataman_ в Борьба с заповедниками - Часть 2.
Как известно, недавно, несмотря на все усилия общественности, мнение специалистов и даже позицию некоторой части администрации Президента, приняты поправки в закон об ООПТ, которые позволяют переводить заповедники в национальные парки. Чем это чревато я уже писал ниже (то есть - ранее) вот здесь: http://users.livejournal.com/_ataman_/642125.html

Тем не менее - сдаваться рано! Что можно сделать? - Две простые вещи:

1. У кого есть твиттер - перейти по ссылке https://twitter.com/plakis432/status/421215559028445184 и ретвитнуть ее;

2. Зайти на сайт президента http://letters.kremlin.ru/send , заполнить обязательные для заполнения поля (отмечены звездочкой), вставить нижеприведенный текст и отправить сообщение:

Уважаемый Владимир Владимирович!

30 декабря принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

К сожалению, некоторые нормы закона могут серьезно ослабить правовую защиту заповедников России и повлечь за собой разрушение уникальных природных комплексов.

Наиболее неприемлемым в Законопроекте является возможность неограниченного преобразования любых государственных природных заповедников в национальные парки.

Изменения последних 10 лет уже привели к существенному ослаблению режима и правовой защиты национальных парков. На их территориях можно строить любые линейные, а также хозяйственные и жилые объекты для рекреационной деятельности, спорта, и туризма.

То есть, в случае преобразования заповедника в национальный парк, практически на любом из его участков могут быть построены гостиницы, дороги, трубопроводы.

С учетом того, что никаких критериев для перевода заповедников в нац.парки не установлено, за 2 года чиновники легко смогут обосновать перевод в нац.парки всех 102 заповедников России.

Реализация этих положений Законопроекта ставит под сомнение само существование российских заповедников как уникальной категории ООПТ.

Несколько заповедников в России действительно функционируют как национальные парки. Но их меньше 10 и для введения их в правовое поле нельзя ставить под угрозу существование всей заповедной системы, которая существует почти 100 лет.

Кроме того, в нарушение установленных Правительством РФ процедур, проект поправок не был размещен в интернете для общественного обсуждения, не рассматривался Общественным советом Минприроды.

В связи с изложенным, прошу поручить Правительству РФ подготовить закрытый перечень заповедников, которые могут быть преобразованы в национальные парки, и до утверждения, организовать его широкое обсуждение со специалистами и общественностью.



В принципе можно придумать любой текст, но он не должен превышать 2000 знаков. С большим объёмом информации мозги чиновников видимо не справляются)))

Да, разумеется, приветствуется всяческий пиар этого собщения в любых формах и видах!!!


Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments