Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Таежка

Посетил таки богоугоднейшее заведение, куда давно хотел зайти - ресторан "Таежный". Находится на ст.метро Авиамоторная - в начале Красноказарменной улицы, рядом с одноименным супермаркетом. Сразу хочу предупредить - это ресторан, и цены там соответствующие. Но оно того стоит.

"Таежный" позиционируется как ресторан кухни народов Севера. Оформлен в соответствующем стиле: на стенах головы оленей, шкуры медведей и т.п. Два небольших зала: верхний - рыболовный, нижний - охотничий. Особого аншлага не наблюдается, если нет корпоратива.

Теперь о кухне: кухня настоящая северная: шеф-повар - якут. Меню толстое, выбор огромный, все хочется попробовать. Много экзотики из кабана, оленя и лос, включая шашлык и карпаччо, есть даже пельмени с олениной. Пеельменей, кстати, огромный выбор. Порции хорошего размера, можно обходиться без гарнира, красиво декорированные. Средняя стоимость горячих блюд 550-650 рублей, супов 250-350. Много рыбной экзотики их муксуна, нельмы, например, совершенно бесподобная строганина стоимостью что-то в районе пятихатки. Много экзотических салатов и закусок: рыбных, мясных, ягодных и грибных.

Ну, и, конечно, о главном. Есть собственное нефильтрованное пиво (90 руб. за 0,33, 160 - за 0,5), неплохое, к нему подаются отличные домашние сухарики, острые и пряные. Большой выбор домашних настоек: хреновуха, морошка, кедрач, облепиха, брусника, черника и т.п. 80 руб. за 50. Очень вкусные. Крепкие, но можно спокойно пить без запивки и не пьянеть. Можно взять неплохого домашнего морсу из северных ягод за те же 80. Водки много видов, но после настоек я даже не смотрел ее ассортимент. Большой выбор экзотических чаев и сортов кофе, но на них уже не было ни сил, ни денег...

Лабуха в залах нет! Курить можно. Готовят достаточно быстро.
Находящийся рядом супермаркет "Таежный" названия не оправдал, оленины, северной рыбы, ягодных морсов и прочей соответствующей называнию экзотики не обнаружено.

Вывод: ресторан хорош для проведения банкетов, можно привести бабу. Раз в несколько месяцев буду ходить туда самостоятельно - устраивать праздник желудку. Тем более, что основная работа - рядом.
Tags: пожрать, рестораны Москвы
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments