Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Отчет о Моей Днюхе

Правая молодежь устроила провокацию на выступлении «Северного Сияния»


Тринадцатого февраля в Москве, в клубе «Шоколадная фабрика» состоялся концерт в честь Дня рождения Дмитрия Огнеева.

Огнеев известен как основатель и бессменный лидер Независимой Национальной Творческой Корпорации (ННТК), вошедшей в историю русского рока в том числе такими фестивалями, как «Вечная Весна» и «ПЕПЕЛ», на сценах которых успели отметиться практически все ныне живущие монстры отечественного андеграунда из Сибири, Санкт-Петербурга, Актюбинска, Минска, Ростова-на-Дону и не только.

Мероприятие стало неожиданностью на фоне того, что после грандиозной двухдневной «Вечной весны-2013» Огнеев заявил о роспуске ННТК и прекращении концертной деятельности. Хотя по заверению самого виновника торжества, к организации он не имел никакого отношения – концерт устроили его друзья.

По составу музыкантов мероприятие можно было бы обозвать after-party «Вечной весны-2013» или концерт для тех, кто по той или иной причине не смог принять участие в фестивале в мае, кого не хватало для того, чтобы палитра русского андеграунда сверкала всеми цветами. Это и Сантим, и «Теплая Трасса», и «КооперативништяК». Конечно, не хватало еще Дениса Третьякова и Бранимира, с ними даже велись переговоры, но ничто никогда не складывается идеально.

«Теплая Трасса»

Первой играла «Теплая Трасса». Играла на «троечку». Видимо сказалась усталость после ночного концерта в честь Дня рождения Алексея Раждаева за неделю до этого. Или то, что пришлось играть первыми в семь вечера в рабочий день. Народу в тот момент в зале было немногим больше 30-40 человек, большинство из них рассредоточилось по столикам, и Шао не чувствовал никакой коммуникации с залом, о чем сам с сожалением говорил.

 

Второй была «Брешь Безопасности», которая быстро разбудила зал, почти уснувший на «Трассе», мгновенно приведя его в движение. Витя Кульганек –очень харизматичный человек, на сцене всегда неистовствует и заводит зал. Кстати, у него День рождения на следующий день после Огнеева, так что отмечали двойной праздник. А в тот самый день был День Рождения еще у одного замечательного музыканта – Леши Экзича, который, разумеется, тоже присутствовал в зале. Народ продолжал прибывать…

Сантим

Отыграла «Брешь», вокалист и гитарист покинули сцену, Костя Мишин взял гитару, на сцену поднялся Сантим. В тот вечер не было никакого дарк-фолка, только панк, как будто играла «Банда Четырех». Было много Шатова : «Крысы и доллары», «Коммунизм мертв», «Гангстерское солнце», «Рок во время чумы», «Молотов-коктейль». Были и хиты «Банды»: «Любовь это власть», «Перерыв на п...», «Московское метро», «Я убил мента». Под конец сыграли «Маяковку». Зал был в экстазе. Возбужденный именинник выскочил на сцену и попросил сыграть «Празднички», что и было сделано, несмотря на то, что песня эта не исполнялась, кажись, со времен знаменитого последнего реюниона в 2009-м. Не подпевали в зале, пожалуй, только сотрудники бара и немые.

«Северное Сияние»

Наверное, на этом можно было заканчивать, так как энергетика во время выступления Сантима зашкаливала, и многие зрители выглядели выжатыми, как лимон. Следующим играло то самое «Северное Сияние» из Минска. Пьяные фанаты Сантима из числа правой молодежи, покидая зал, пытались таки поддеть прокоммунистического Ареховского, мол, вы «летовщина», но их быстро увели. А Ареховский был бесподобен. Были и «Дер Шайзе», и «Республика глухонемых», и достаточно редкая «Патриотический рок для бедных», и даже новые песни из свежезаписанного альбома. Музыканты московского состава Ареховского выложились на все сто, было видно, что играть эти песни им неописуемо в кайф.

«Кооператив Ништяк»

Закрывал вечер «Кооператив Ништяк», который ныне переименовался в «КооперативништяК», что не очень сильно отразилось на репертуаре: наряду с последними песнями были и «Доктор Геббельс», и «Тоска», и «Амон Ра», и что меня больше всего удивило и обрадовало - «Рок в рог». Конечно, на выступлении КН осталось человек 20, было уже поздно. Но оно того стоило. Тем более, учитывая, что, по заверению Дмитрия Огнеева, это уже точно конец.

Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2014/02/28/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/733531-pravaya-molodezh-ustroila-provokatsiyu-na-

Tags: ННТК, концерт
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments