Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Отмена поездов между Россией и Украиной: кому хуже?

Итак, Киев решил еще немного насолить Москве и хочет отменить всякое железнодорожное сообщение с Россией и Белоруссией. Почему -то с 27 мая (непонятно, почему не ДО "выборов")

Вопрос: кому они сделали хуже?
Украина для РЖД - 10 процентов пассажироперевозок! А Росся для Укрзализныцы? Никаких данных на русскоязычных сайтах не нашел. Если кто из украинских френдов найдет на том же сайту УЗ, буду признателен.

Вот цифры от Коммерса: Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане.
Даже если брать вместе с белорусскими 17 против 25. Тем более, что речь идет о полном, то есть двухсторонем закрытии пассажирского сообщения.

Так кто кому хуже сделал?

По данным главы миграционной службы, на территорию РФ в 2013 году въехали 3,3 млн украинцев, 2,9 млн из них – с целью заработка. 88 %!!!
Граждане Украины, отправившиеся на заработки в Россию, в 2013 году заработали около 30 млрд долларов. Этих денег хватило бы на восстановление украинской экономики, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в интервью «Российской газете».

Я тактично промолчу про молдаван, работающих в России, которые тоже вряд ли будут летать домой самолетами...

Мне, конечно, жаль, что я не смогу теперь ездить в мой любимый Тирасполь поездом, а в Одессу и вовсе не смогу ездить...
Но я как-нибудь перетопчусь. А вы, хлопцi?
Tags: РЖД, Украина идет на...
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments