Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призвало местные власти запретить раздачу и использование георгиевских ленточек в общественных местах. Об этом говорится на сайте организации.

«Черно-оранжевая символика все меньше и меньше ассоциируется с Днем Победы над нацизмом и фашизмом. Она все больше становится символом российского империализма. После последних событий на Украине она однозначно имеет новый отрицательный смысл как прославление сепаратизма и военной агрессии», — заявляют оппозиционеры. Представители движения также призвали белорусов не повязывать георгиевские ленточки 9 мая «в знак солидарности с Украиной».



http://lenta.ru/news/2014/05/05/lenta/

Мое отношение к флешмобам типа "Георгиевской ленты" вы знаете. Я его не менял и не меняю.
Тем не менее, эти литвины правы в одном: Черно-оранжевая символика все меньше и меньше ассоциируется с Днем Победы 9мая 1945. Только она все больше становится не символом "российского империализма", который видится им в их наркоманских трипах, но символом борьбы за свободу. Сегодня те, кого избивают, убивают и сжигают на Украине носят эти ленточки.

Нет, я не одену эту ленту в Москве. Но я обязательно одену ее, когда приеду на Украину, в Белоруссию, в Молдавию и прочие страны, где озверевшие от ненависти к России твари готовы возродить самые мракобесные формы фашизма.
Tags: геогиевская лента, жоппозиция, флэшмоб
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments