Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

О том, как я сделался «охранителем»

Не дай нам бог такой «революции»!

Вчерашний день в России, на который была анонсирован едва ли не «русский майдан», прошел довольно спокойно, как, впрочем, и не менее широко распиаренный «конец света» 21 декабря 2012 года. Интересно, что, несмотря на всю абсурдность прогнозирования каких-либо революций, когда рейтинг доверия президенту перевалил за 80%, разумеется, нашлись те, кто этому поверил. Ну, и те, кто то ли искренне, то ли по чьему-либо заданию нагнетал истерию все последние дни. Если кто этой истерии не заметил (тогда вы счастливый человек!), напомню, что на 18 мая был «заявлен» т.н. марш против Президента РФ «Долой Путина из Кремля!»

Слово «заявлен» в кавычках потому, что он, разумеется, нигде и никем не был заявлен, то есть планировался как несанкционированный. Еще бы, на революцию ведь не нужно разрешения. Причем мероприятие планировалось провести не только в Москве на Манежке, ставшей свидетельницей многих драматических событий, но и в других городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Владивостоке, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Перми, Омске, Ростов-на-Дону, Красноярск, Краснодар, Нижний Новгород, Невинномысск, Набережные Челны, Казани, Воронеже, Ставрополе, Кирове, Саратове и др. Параллельно с этим в Крыму должен был состояться запрещенный местными властями митинг крымских татар, посвященный очередной годовщине депортации, что по прогнозам некоторых аналитиков могло привести к межнациональным столкновениям, особенно на фоне заявлений из Киева о готовности инспирировать такие столкновения.

Планируемая акция имела ярко-выраженный националистический окрас, что подкреплялось предшествующими ей событиями в Пушкино. В довершение ко всему ей приписывался «украинский след» - «революцию» в России должны были совершить идейные союзники «Правого сектора» по «майданному» сценарию. Шикарная страшилка, правда?

Конечно, обывателю, напуганному событиями на Украине, легко было в это поверить. Мало кого смутило, что организаторы акции так и остались в тени, а лидеры радикальной оппозиции, как из числа националистов, так и из числа либералов, от нее открестились. Впрочем, «украинский след» тут должен был еще больше сгустить краски: вспомните, что ровно год назад 18 мая 2013 года на Украине должна была начаться акция «Повстань Україно!», целью которой было свержение режима Януковича. Как мы знаем, Украина тогда не «повстала». Как, впрочем, и Россия вчера. Но…

Через полгода после провалившейся «революции» на Украине таки начался «Майдан». Но даже когда он начался, даже когда он продолжался уже не один месяц, вплоть до 20-х чисел февраля, никому в голову не могло прийти, что может произойти дальше. Была страна Украина, да, с серьезными внутренними проблемами, с глубоким расколом в обществе, но страна относительно стабильная политически. И вот ее нет. Есть страна Россия, очень даже политически стабильная, но с серьезными внутренними проблемами…

Не буду дальше уподобляться тем, кто анонсировал вчерашнюю «революцию» и пугать обывателя. Впрочем, несостоявшейся акцией, как и несостоявшимся в январе митингом «миллиона мигрантов», кто-то явно зондировал почву, проверял реакцию общества. Ну, не случилось ничего, ну и слава Богу! Да и Пушкино не стало новым Бирюлево, а тем более, второй Манежкой. Значит, не о чем беспокоиться. Или есть о чем? Ведь Янукович тоже явно не ожидал того, что может произойти с его страной.

К чему я это все? А к тому, что в последнее время я часто получаю в блогосфере эпитеты вроде «запутинец», «кремлядь» и т.п. Даже многие мои знакомые из числа оппозиции считают, что я «продался», превратился в «цепного пса кровавого режима» только на основании того, что я не поддержал украинский «майдан» и, что еще хуже, не хочу, чтобы подобный опыт был применен в России...

Читать целиком

Tags: Свободная пресса, бывшая Украина, национализм, революци не будет
Subscribe

  • Что делать в Новый год?

    Друзья! Не подскажет ли кто креативных идей по поводу встречи Нового года и досуга на длинные выходные? В общем, спасибо моим редакторам, я…

  • И снова просим помощи

    Друзья! Наступает Новый год! И я, как обычно, хочу напомнить, что те, кто сегодня уже пятый год стоят на рубежах Донбасса, чтобы не пустить…

  • Друзья! Я вновь ищу работу!

    В идеале готов писать тексты на гонорарной основе по любой международной тематике. В принципе готов рассмотреть и работу в редакции на приемлемых…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments