Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:
Пару слов о "Шокофесте". Разумеется, присутствует ложка дегтя.

1) Место. Ужасное. Дело даже не в пресловутой химической горе, от которой, понятное дело, не скопытишься за два дня, хотя мы изрядно надышались пылью от завода. А вот сам завод убивал весь антураж. На подобных фестах вообще любые постоянные постройки ни к месту, а тут целый завод...Я понимаю, если бы это был метал или индастриал-фест. Но с ШФ-форматом это ну, никак не сочеталось. Стоянка-жуткая, пробки, обилие местных байкеров, что тоже вряд ли придавало колорит. Плюс ебеневости пустохолмовских полян был в том,ч то они были в дали от населенных пунктов, что значительно уменьшало желание местной гопоты приехать на фест попялиться на голых нудисток, попить пива и поугарать над хиппарями. В данном случае местного гопья было процентов 70 -75 от присутствующих. Запредельно многою. И хотя лично меня человек в абибасе и семками раздражает не меньше, чем хиппарь в афгани и с дредами (пока оба держат рот на замке), думаю, со мной многие согласятся, что с ШФ-форматом это сочеталось не более, чем наличие завода.

2) Организация. Тоже в лучшем случае на тройку. Отсутствовал какой-либо информцентр, спросить что-либо было не у кого, организаторы сами нихрена не знали. Сортир был один и он был адовый, как и все сортиры на подобных мероприятиях - тут оргов обвинить не в чем. Хотя в одной из заводских построек наличествовал относительно "приличный" сортир, но орги тщательно скрывали факт его существования, и попасть туда можно было только популярно объяснив суровому охраннику, что тебе туда действительно нужно.
Расписание, естественно, не соблюдалось. Но это опять же было, есть и будет всегда и везде. Не думаю, что кому-нибудь когда-нибудь удастся эту проблему решить. Но тут было несколько громких разочарований. Во-первых, "по техническим причинам" не приехал Рома ВПР. Не просто опоздал или не приехал в тот день, когда был заявлен, а вообще не приехал. Во-вторых, "Оргию праведников", которая должна была играть в субботу около полуночи, задвинули на после 3-х ночи, в итоге ваш покорный слуга благополучно проспал ее выступление крепким сном растамана прямо в кустах возле сцены.Учитывая то, что ехал я ради Ромы и ОП, мое посещение феста можно назвать провальным. Ей богу, не поехал бы, зная, как все получится... Да, а некоторые группы и вовсе отстранили от участия в фестивале по причине того, что оргам не понравились их политические убеждения, что, конечно, изначально привнесло неприятный душок, во всяком случае для меня, как для человека, тонко чувствующего любую несправедливость...

Но, будем надеяться, что со временем приходит опыт, и впредь таких косяков не будет...
Tags: вброс говна, оупены
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments