Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Кто пиарит сибирских сепаратистов?

Марш за федерализацию Сибири, организуемый в Новосибирске несколькими активистами, вышедшими из "Другой России" из-за антимайдановской позиции партии, с примкнувшим к ним попильщиком бюджета "Сколково" белоленточником Ильей Пономаревым, был заранее обречен на провал, если бы не активная раскрутка его со стороны Кремля. Чиновники Роскомнадзора сперва вынесли предупреждения нескольким электронным СМИ за публикацию интервью с одним из организаторов, а затем задались целью выпилить из сети все материалы, связанные с Маршем, за "пропаганду сепаратизма". Дошло до смешного. Портал АПН прокуратура заблокировала за статью, критикующую его идею как несвоевременную в связи с событиями на Украине. В итоге Марш, который собрал бы трое калек-демшизоидов и который никто бы не заметил, стал одной из самых популярных тем в российских и зарубежных СМИ, а организаторы получили пиар, о котором и мечтать не могли.

Возможно, это происходит по природной тупости путинских пропагандонов. Похожая ситуация была в Петербурге перед Маршем несогласных 3 марта 2007 года, когда Смольный озвучивал по всем доступным каналам, в том числе в метро (!), объявления с призывом не приходить на акцию, и лично губернатор Валентина Матвиенко обратилась к горожанам с такой просьбой. В итоге о Марше узнал весь город, на него пришло несколько тысяч человек и он стал одним из самых заметных протестных мероприятий в городе за последние 20 лет.

Но не исключено, что тема сибирского сепартизма подогревается Кремлём сознательно и, как заметил> редактор АПН Константин Крылов, "ребят-сибиряков" надувают через трубочку. На государственном уровне".

К сожалению, похоже, все так и есть. И на фоне украинского кризиса, напряженности в Карабахе, Приднестровье, столкновений на таджико-киргизской границе все эти марши за федерализацию Сибири, а теперь еще и Калининграда выглядят совсем не случайными. Тем более не случайна искусственная информационная подпитка правоохранительными органами в условиях, когда тема абсолютно непопулярна, и другого способа внедрить ее в массы просто нет. Если хочешь, чтобы идея овладела массами, трубется всего ничего - запретить ее...

По поводу федерализации. Согласен с Кралиным (кроме, конечно, Кавказа - тут он снова ни к месту прикрутил "любимую тему"):

Губернаторы и мэры должны прямо избираться местными жителями.
Выборы должны быть честными и свободными.
Политические партии не должны ограничиваться в этом процессе из Кремля - пусть избирателями сами решают кто им люб непосредственно на выборах.
Бюджетный пирог должен быть перераспределён в пользу городов и регионов - налоги, собранные с региона, должны оставаться в большей мере именно в распоряжении регионов. И, конечно: "Хватит кормить Кавказ!"

Но Марш за федерализм Сибири - и его сиамский близнец "Хватит кормить Москву" из Калининграда задуманы совершенно с иными целями.


Идеи марша правильные. Только при чем тут федерализация, тем более на фоне событий на Украине? Очевидно, что организаторы либо совсем дебилы, либо провокаторы, выполняющие заказ врагов России. Во второе верится больше...

Кстати, АПН работает! Ужель у наших правоохранителей мозги включились или все же имела место быть провокация?
Tags: враги России, долбоебы, регионализм, хватит кормить!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments