Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Как-то спорили с кем-то относительно того, почему Фейсбук говно, а ЖЖ - лучший! Я, ествственно, был за уютненькую. Может, я чего-то в фейсбуке еще не понимаю, но попробуйте, его защитнички, ответить, что он может противовпоставить этому?

1) в ЖЖ есть удобный поиск по датам и меткам. Найти любую запись, хоть десятилетней давности - не проблема.
2) в ЖЖ посты в ленте идут по датам, а не по количеству комментов. Старые записи не всплывают у вас перед глазами всякий раз, когда кто-то там что-то прокомментировал.
3) в ЖЖ каждый коммент ложится в свою ветку, а когда читаешь фейсбук, не поймешь иногда, кто кому отвечает (если комментаторы не пишут обращение к конкретному человеку @nickname)
3) в ЖЖ вас не засыпают идиотскими ненужными уведомлениями в стиле Иванов вступил в группу "Ивановы", Иванов оставил запись в группе "ивановы", Иванов прокомментировал статус Петрова и т.д.
4) в ЖЖ, чтобы читать человека в ленте, достаточно его завфрендить, не обязательно, чтобы он отвечал взаимностью (та же фигня в ВК, не важно: друг вы или подписчик, вы будете видеть человека в ленте), в фейсбуке с этим полный дурдом.
5) в ЖЖ вас не блокируют от вступления в группы и написания постов в них за чрезмерную активность. И за масс-френдинг тоже ничего не будет.

Единственный плюс фейсбука, который я могу назвать - то, что можно увидеть, кто он-лайн, но и это сделано абсолютно по-идиотски, в отличие от того же ВК...

Это так, навскидку. Если подумать хорошенько, можно еще пару десятков неоспоримых преимуществ уютненькой назвать.
Вывод: кто забросил ЖЖ - тот лох!
Tags: уютненькая, фейсбук
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments