Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Донецк, ноябрь 2014. ч.2

Продолжение. Начало тут.


К сожалению, дальше моста нас не пустили. По непонятной причине за день до этого группу "Сомали", в которой у нас были знакомые, способные провести нас на самую что ни на есть передовую, вывели из аэропорта, на их место встал "Восток", бойцы которого оказались непреклонны. Даже на улицу Стратонафтов не пустили. Несмотря на то, что было затишье, и укроп с самого утра молчал, лишь изредка огрызаясь одиночными залпами. Пришлось довольствоваться Мичуринской улицей, хотя там тоже трэш, конечно....

Дальше только фото. Слов, я думаю, здесь уже не нужно...











































































Котов жалко - пропадут. Пришлось забрать с собой. Встречались и собаки, покинутые людьми, спасавшимися из этого страшного места. Некоторые собаки лаяли во дворах - значит, тут кто-то еще живет.

И правда, в итоге мы встретили двоих пенсионеров, мужчину и женщину, бредущих с пустыми сумками в магазин. Им отсюда некуда ехать. Магазин в десяти минутах ходьбы, там уже практически нет разрушений. Два мира и соединенные полоской асфальта, которая в любую секунду может стать могилой для того, кто решится по ней пройти.

А это уже под Иловайском:
























Tags: Новороссия, война, путешествия, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments