Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Война войной, а Ахметов зарабатывает

А вот объясните мне, дураку, не сведующему в экономике, как такое возможно?

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа «Метинвест» в январе-июне 2014 года увеличила чистую прибыль на 46,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 653 млн долл. с 446 млн долл.

Это при том, что в предыдущие годы чистая прибыль у них снижалась:

-77 процентов в 2012 г.

-12 процентов в 2013 г.

Вот, как, а? Объясните дураку! Или кому война, а кому мать родна?

Для тех, кто в танке:

Группа «Метинвест» - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали.</p>

В металлургический дивизион компании входят 11 предприятий, среди которых украинские: меткомбинат «Запорожсталь», «Азовсталь», Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод, а также Авдеевский коксохимический завод.

В состав горнодобывающего дивизиона входят предприятия по производству железорудного и флюсодоломитного сырья: Северный, Ингулецкий, Центральный, Южный горно-обогатительные комбинаты и Комсомольское рудоуправление, а также угледобывающие предприятия: «Краснодонуголь» и United Coal Company (США).

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76%).

Subscribe

  • Моя любимая Водонаева. Жжет Напалмом, как обычно!

    Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на…

  • В поддержку абортов!

    Неожиданно обнаружились мозги у участницы ДОМа-2 Алены Водонаевой. Приятно удивлен... Водонаева, конечно, тупая пизда, но все по делу…

  • Кот и лодыри

    Почему-то вспомнилось бессмертное маршаковское: собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток. И ведь в наше время лодырей похвалили бы -…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments