Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Еще к вопросу о псевдолевых, поддерживающих фашистов

Украинский солдат: «для меня как марксиста выбор между белогвардейцами и петлюровцами очевиден»

Блестящий образчик жертвы фашистской пропаганды, цель которой убивать антифашистов руками антифашистов. С такими "коммунистами" и фашистов не нужно.

Когда начинаешь читать интервью, сначала даже забываешь про заголовок. Начинаешь думать,ч то читаешь интервью обычного укронаци, воюющего против мифического вторжения зеленых человечков. Лексика говорит сама за себя: аннексия Крыма, путинский режим, российская оккупация. Но в третьем вопросе вдруг оказывается, что интервьюируемый...прости господи, марксист...

Далее поток сознания, выдающий у автора не только отсутствие понимания сути марксизма, но и элементарной логики:

Как марксист, я отдаю себе отчет, что украинское государство сегодня – малосимпатичная штука. В нем очень сильны правые консервативные и националистические тенденции, власть по-прежнему в руках крупного капитала, идет мощное наступление на социальную составляющую, на трудовые права граждан. Но это абсолютно не мешает мне отстаивать интересы этого государства с оружием в руках...

В России правый консерватизм с авторитаризмом  – это не тенденция, а вполне состоявшаяся реальность. Новый экспансионизм под соусом «русского мира» – это отвратительная реакционная идеология, которая на деле выливается в войны, насилие, ложь и ненависть. Зато режим, установившийся на Украине, представители которого открыто называют себя нацистами, чем очень гордятся, белый и пушистый. Идеология, которую "бойцы АТО" несут Донбассу на деле выливается в мир, правду и любовь.

Про Петлюру я вообще молчу. Про любителей выбирать между плохим и очень плохим тоже. Специалисты по сортам говна в политике - это, увы, явление распространенное, но малоприятное.

В любом случае, даже очень правая повестка не смогла пока дискредитировать мощную демократическую составляющую Майдана Дааа??? А, по-моему, правая суть Майдана ПОЛНОСТЬЮ выхолостила из него зачатки демокатической повестки.

Лично для меня фантомы вроде территориальной целостности и национальной государственности не имеют никакого значения, и я не считаю, что за это стоит платить кровью и жизнью. А за что воюешь-то? Ах, да, против отвратительного россияского империализма. За намного менее отвратительный украинский фашизм. Он, наверное, тоже отвратительный, но он свой же, украинский! Позиция классического фашиста! И, конечно, как тут не вспомнить про "сталинские репрессии" и "голодомор". И какой вы к черту, батенька, коммунист после этого?

Не говоря уже о коммерческих и технологических политпроектах вроде той же «Боротьбы», которые изначально были заточены под решение совершенно не левых задач. Пользуясь случаем, хочу передать привет моим украинским товарищам, продолжающим в этих нелегких условиях вести борьбу с хунотой, видимо на коммерческих основах. Думаю, они тоже смотрят эту передачу, в том числе, те, кто в тюрьме...

В итоге многие западные левые уверены в том, что на Донбассе социалистическая революция, а Украина – фашистское государство, которое по указке Вашингтона топит в крови народное восстание. А то, что на Донбассе социалистическая революция, вроде никто не утверждает. А вот в том, что Украина - фашистское государство, ни один вменяемый левый не сомневается. Если не псевдолевый и не клинический идиот. К какой из этих этих групп отнести интервьюируемого, я пока е определился.

Внимательно наблюдать. Ни в коем случае не запираться в башне из слоновой кости – наоборот, быть в гуще событий, как можно ближе к людям. Собственно, это еще одна причина, по которой я сейчас на войне. Пока мы не прочувствуем на собственной шкуре, чем живет и чем дышит народ Украины, мы не сможем сформировать сколь-нибудь эффективной стратегии, да и тактики тоже. Действительно, чтобы прочувствовать на собственной шкуре, чем живет и чем дышит народ Украины, надо его немножко погеноцидить. Интересный подход....

Правый консенсус в обществе в сочетании с нерешенной социальной повесткой чреваты фашистским путчем. Кэп, это только мне кажется, что фашистский путч уже давно и триумфально шествует по Украине?

Давай закончим войну, а потом вернемся к этой теме более детально, ок? Опять же, был бы коммунистом, понимал бы, что не вернемся по одной простой причине. Нацисты снаяала вешают евреев, потом коммунистов, потом всех остальных. То,ч то этого "коммуниста" до сих пор не повесили и даже дали оружие - не означает,ч то он такой умный и так умело скрывает свои убеждение, а его командование лохи! Отнюдь не так. Просто хунте надо чьими-то руками воевать. а желающих все меньше и меньше. Так почему бы не использовать в качестве пушечного мяса дурачков, которые на полном серьезе считают себя коммунистами и думают, что круто всех наебали?

Хочу пожелать тебе, дорогой Андрей, почетной смерти от пули, выпущенной, например, рукой бойца коммунистического отряда из "Призрака", а не позорной смерти в фашистской петле, которой ты заслуживаешь гораздо больше. У меня все!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments