Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:
Два текста с Рожекниги, дающие ИМХО исчерпывающие ответы на извечные вопросы русской души:

Если серьезно. Кризис в медиа назревал значительно раньше, чем созрел в целом и в общем. Сокращались планомерно площадки применения "талантов". Не росла зарплата, люди уходили в никуда. Кто- то не видел? До последнего, сейчас знаю, ищут то, чего найти невозможно. Пиплы настолько привыкли к середнячку нормальной жизни, ровный ноль в плане поиска "альтернатив".">Если серьезно. Кризис в медиа назревал значительно раньше, чем созрел в целом и в общем. Сокращались планомерно площадки применения "талантов". Не росла зарплата, люди уходили в никуда. Кто- то не видел? До последнего, сейчас знаю, ищут то, чего найти невозможно. Пиплы настолько привыкли к середнячку нормальной жизни, ровный ноль в плане поиска "альтернатив".
Наш медийный кризис в последнюю очередь связан с проблемами в области Украины и всякой прочей херью.
Запомните, пацаны: Мы в Москве являлись такой надстройкой(не мы одни), которая живет за счет охуенной цены на нефть. Это как кто-то из вас если видел мельницу на воде. Там колесо крутится, но ошметки(капли), то летят. И мы кормились. Но ничто не вечно под луной. Всякие Правды, чтобы они не делали, сегодня ни на что не влияют, мнений не формируют, а если и формируют, то надо их, эти проценты формирования общественного мнения найти еще в глубинах статистической погрешности.
Это касается ровным счетом и "независимых" СМИ. Нас слишком много, и мы ровным счетом ни хуя не производим. Мы не хлебоперкарня, и даже не авиазавод. Мы - просто надстройка, покуда у всех есть бабки. Но они закончились. Реально. И до Донбасса. А мы же блин под это взяли ипотеки, купили лайбы по цене намного выше рыночной. Вы, мы, собрались жить так вечно. Обломались. Хуля там. Бывает.


Все верно. С одной оговоркой: это касается не только журналистов, но и всей армии креативных халявщиков (пиарщиков, рекламщиков и прочая, и прочая), которые ничего не производят, но привыкли красиво жить в дойные путинские годы, получая по две-три штуки баксов (по старому курсу) за протирание столов в офисах, распитие виски с коллегами, тусовки на гламурных пьянках, именуемых презентациями или конференциями и написание абсолютно графоманской писанины. Кстати, 99 процентов из них не имеют даже профильного образования и по новому закону просто не получат права заниматься тем,чем привыкли - то есть ничегонеделанием за приличные деньги. Просто для многих пиздец наступит намного раньше 2020-го года. И правильно. Чем раньше эта пиздрота окажется на улице, тем раньше научится зарабатывать общественно-полезным трудом!

Два тезиса.

1. У меня был в жизни период - два года - когда мы ели только картошку, собственноручно выращенную на бабушкином огороде, и самодельную кабачковую икру из выращенных там же кабачков, а больше ничего и не было. Ну и денег, соответственно, тоже. Так вот: я готов, если понадобится, весь остаток жизни так прожить, лишь бы понимать зачем. Потребительский рай нулевых лично для меня - не та потеря, которую стоит оплакивать.

2. Вместе с тем я понимаю, что с такими взглядами на жизнь я в значительном меньшинстве. Куча тёлок живут ради биркиных и лабутэнов, куча пацанов живут ради крутых тачки, хаты и опять же тёлки, и для них это есть смысл жизни, вне которого она заканчивается и никогда не начинается. И на них равняется массовый потребитель, тщательно выбирающий между пакетом молока за 70 и пакетом за 54 - он тоже весь про это.

Партия и правительство неуклонно строили у нас потребительское общество, начиная с той самой исторической фразы Брежнева про неуклонное удовлетворение всевозрастающих потребностей трудящихся, сказанной в 71-м. Ради этих самых потребностей просрали вообще всё что могли - и Победу, и космос, и статус мирового лидера, и коммунизм, и почти всю несырьевую промышленность, и науку с культурой, и территории, и туеву хучу народонаселения - но раз партия сказала, комсомол по-прежнему и в 2014-м отвечает "жрать". И никакого способа изменить целеполагание уже не существует - разве что какое-нибудь чудо Божье случится.

А значит, надо исходить из того, что субъект, принимающий решения, он же и конституционный суверен - это "кадавр, неудовлетворенный желудочно". Как минимум. А скорее всего - тот, третий, "полностью удовлетворенный". И вопрос только в том, где найти товарища Ойру-Ойру, который успеет в образовывающуюся воронку кинуть бутылку с джинном.

Это уж к обывателям, то есть к более широкой аудитории. Кто из вас, говнюки, готов за идею вкалывать и терпеть лишения всю жизнь, как наши деды и прадеды? Вы же однажды уже продали Родину за 20 сортов колбасы и американские джинсы!Привыкли, суки, к сытой жирной жизни? А за дойные путинские годы вообще пиздец, как привыкли? Так жрите теперь свою стабильность! Не захлебнитесь, смотрите!

Sic transit gloria mundi...Sic transit...

Tags: жызнь, кризис
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments