Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Мне кажется, они не видят снов


Дмитрий Родионов о болезни украинского общества и равнодушии российских чиновников

Вчерашний день, конечно, войдет в историю Украины. Если, конечно, Украина хоть в каком-то виде сохранится в будущем. И будет кому, а главное – зачем, писать историю этого государственного образования, которое могло бы стать полноценной страной, но в котором почему-то (почему – это отдельная тема) к власти пришли люди, которые на словах являлись патриотами, а на деле сделали все, чтобы это государство уничтожить, чтобы его же граждане вспоминали о нем когда-то в будущем исключительно в кошмарных снах. Или еще не все? Или еще что-то сделают? Конечно, сделают, ведь нацизм – это такая вещь, которая создана с единственной целью – уничтожение. И рано или поздно, он уничтожит сам себя.

Да, три политических убийства за сутки – это много. Это чересчур много, даже одно политическое убийство – это много. Вот у нас как – убили Немцова – так сразу многотысячное шествие с цветами. Будет ли что-то подобное в Киеве? Вряд ли. Нет, конечно, не все киевляне фашисты, многие, думаю, даже большинство, возмущены этими циничными убийствами. Но сегодня правят бал те, кто в социальных сетях радуется этим убийствам, пишет, что, мол, убитые «заслужили», и что «жаль, что эту работу приходится исполнять волонтерам».

Наверное, нам стоит порадоваться, что этим пока что занимаются «волонтеры», а не государство, что на Украине нет пока легализованных «эскадронов смерти», как это полагается при хунтах. Хотя почему? Есть – в Донбассе. Самые натуральные. Наследники «героев» УПА – об этом теперь надо говорить официально, как написано в инструкции для журналистов от администрации президента, что современные военнослужащие Украины – наследники и продолжатели дела УПА.

Впрочем, когда-то и на Украине политические убийства вызывали всплеск народного возмущения и даже становились одним из поводов для «майданов» (это я про Гонгадзе). Но это была другая Украина. Украина постсоветская, даже немного европейская. Сейчас Украина скорее латиноамериканская. Вот ведь парадокс: скакали на «Майдане», чтобы попасть в Европу, а попали в Латинскую Америку времен «холодной войны» и насаждаемых штатами марионеточных правительств и хунт.

Доскакались. Теперь Украина не только не приблизилась к Европе, а сделал от нее громадный шаг, вернее – скачок. Теперь на Украине свободомыслящему человеку жить попросту страшно. Я удивлен, что убитый Олесь Бузина не только оставался в Киеве и жил больше года после переворота, но и работал в СМИ, из которого ушел из-за несогласия с цензурой. Как будто цензура появилась только вот недавно. Цинично немного звучит, но я вообще удивлен, что он так «долго» прожил. Все мои киевские знакомые давно покинули этот город. Все! И не только киевские. Кто успел, разумеется, до того, как за ними пришли. Половина в эмиграции, половина сидит. Замечательная страна Украина. Кто-то еще верит, что у этой страны есть будущее? Я – нет!

Оговорюсь: при этой власти. Так то будущее есть, конечно. Только вот эта власть, видимо, решила забрать Украину с собой в могилу. Проще говоря, чем дольше длится агония хунты, тем меньше шансов на сохранение Украины хоть в каком-то виде.

Проблема в том, что агония хунты выгодна и США, и ЕС и…. как это не парадоксально, России. Россия все еще верит, что «братская Украина» просто переживает тяжелый период, просто «перебаливает». Что наши «братья» просто «заблудились», поддались на сладкие обещания Запада. А чего удивительного, когда мы сами поддались двадцать с лишним лет назад, променяв завоеванную в боях народную власть на двадцать сортов колбасы, японские видеомагнитофоны и американские джинсы?

Вот только те, кто так думает, забывают, что не от всех болезней выздоравливают. Вернее, от всех, но от некоторых только в результате летального исхода.

Так думает простой народ. А власть думает о другом. У нее ничего личного – только бизнес. Россия давно могла бы уничтожить экономику хунты, но вместо этого Москва делает им скидку на газ и не требует немедленного погашения долгов. Это бизнес, им нужно зарабатывать деньги. Это важнее геополитических интересов. Да, черт с ними, с геополитическими интересами, даже. Это продлевает агонию хунты! А каждый новый день хунты – это жизнь оппозиционного политика или журналиста.

Знаете, это ведь показательно, что Бузину убили в тот момент, когда Путин общался с народом. Практически в режиме он-лайн! Я смотрел прямую линию с самого начала. До этого момента. Я посмотрел на реакцию президента и выключил телевизор. Дальше слушать было просто нечего.

Нет, я понимаю, что проблемы малого и среднего бизнеса или спасение валютных ипотечников – важнее жизни какого-то украинского оппозиционера. Они, наверное, даже важнее жизней десятков тысяч жителей Донбасса, которые могли бы жить, если бы не это «ничего личного, просто бизнес»…

Я смотрел прямую линию и слушал, как президент говорит о том, что Россия спасает не хунту, но «братский народ Украины». О том, как Москва требует равноправного отношения (как это жестоко, смешно и цинично – требовать равноправного отношения у фашистов и убийц). О том, что попадание украинских снарядов на российскую территорию это просто случайность. Ну, конечно, никто не погиб же! Интересно, как бы отреагировали штаты, если бы на их территорию «случайно» залетели пара-тройка снарядов из Мексики, или если бы на их территорию «случайно» заехал бы мексиканский бэтээр?

Все это можно было прекратить год назад. Но Москва делает бизнес. И Москва заигралась в игры с федерализацией Украины. Кровавые игры, уже оплаченные кровью защитников Донбасса и мирных жителей, пеплом патриотов Одессы. И убийство Бузины практически в прямом эфире прямой линии с президентом – это был вызов Кремлю. Что еще должно произойти, чтобы Кремль проснулся? Теракт в центре Москвы?

Все это можно прекратить и сейчас. Конечно, сложнее, чем год назад. Но запущенную болезнь все равно надо лечить. Ведь чем больше ее запустить, тем дольше и болезненнее будет лечение. Я понимаю, этим, у которых бизнес, им все равно – им не снятся убитые дети Донбасса. И Олесь Бузина не приснится. И Олег Калашников. Я вообще не уверен, что им снятся сны. Мне кажется, они не видят снов. Я вообще не уверен, что они люди…



http://svpressa.ru/politic/article/119209/
Tags: Свободная пресса, бандеровцы, бывшая Украина, война, террор
Subscribe

  • Алексей Мозговой: время «Первого»

    23 мая 2015 года на пути из Алчевска в Луганск погиб легендарный комбриг «Призрака» Алексей Мозговой, позывной «Первый». Вместе с погибли его…

  • Дневник комбрига... Ч.3

    Оригинал взят у _ataman_ в Дневник комбрига... Ч.3 Заключительная часть документа, о котором я писал ниже. Охватывают события с начала…

  • Дневник комбрига... Ч.2

    Оригинал взят у _ataman_ в Дневник комбрига... Ч.2 Ниже - вторая часть дневниковых записей (первая часть - в предыдущем посте). Судя по…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments