Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Что по-вашему стало причиной пожара на васильковской нефтебазе?

Все, что вы хотели знать о пожаре на нефтебазе:

Версии произошедшего: самоподжег, коммерческие разборки, кустарное производство нефти:

http://forbes.ua/business/1395944-pozhar-veka-pochemu-goryat-aktivy-eduarda-stavickogo

О ходе ликвидации - очень познавательно: http://antifashist.com/item/vse-ukradeno-do-pozhara-chto-skryvaetsya-za-podzhogom-neftebazy-v-vasilkove.html

А вот вообще трэш с ссылкой на человека "очень тесно связанного с ликвидацией"

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3) Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них порядка 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4) Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5) На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

http://verbi-gladio.livejournal.com/245243.html

Что по-вашему стало причиной пожара на васильковской нефтебазе?

Рука Кремля
1(9.1%)
Диверсия киевского подполья
0(0.0%)
Самоподжег с целью получения страховки
1(9.1%)
Коммерческие разборки
6(54.5%)
Нарушение техники безопасности
2(18.2%)
Курение
1(9.1%)
Tags: Киев, ЧС
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments