Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Чукотка-2015,ч.3. Анадырь - продолжение.

Тут я хочу сразу предупредить, что забегаю немного вперед - фотографии сделаны после нашего возвращения из похода, так что не удивляйтесь перемене погоды. Когда мы прилетели из Москвы было солнечно и стояла небывалая жара - почти плюс 25 градусов - лето в этом году было не только аномально жарким, но и ранним. Обычно к концу июня только сходит снег, и начинается морская навигация. Когда мы прилетели, спустя две недели, короткое чукотское лето уже кончилось, небо было затянуто облаками, и на улице были более привычные для здешних мест десять градусов со знаком "плюс"...


На противоположном берегу Анадырского лимана, в ПГТ городского типа Угольные копи находится Анадырское буроугольное месторождение. Уголь тут добывается для внутренних нужд. Вот его грузят на баржу.










В отсутствие парома (ходит шесть раз в день с утра до шести вечера) можно попасть в Анадырь и на барже, перевозящей автомобили.




В лимане можно часто увидеть нерп, вернее, нерпичьи головы, высовывающиеся из воды. Нерпы нередко подплывают близко к судам. Мне довелось видеть лишь издали.














Именно здесь на косе между лиманом и рекой Казачкой возникло первое поселение. Кстати, статус города Анадырь обрел лишь в 1965 году.







Несмотря на то, что население города показывает стабильный прирост в последние годы, после значительного сокращения в 90-е это не так заметно. Городу некуда расти и незачем, разве что гаражами. Но вот строят два дома для военнослужащих:



ТЭЦ на рассвете. Топят тут очень сильно, поэтому открытые форточки даже в сильные морозы - тут обычное явление...


Продолжение следует...
Tags: ДВ, Наукан-2015, Чукотка, север, фото
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments