Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

И все же меня не отпускает мысль, что битва за Сирт была, несомненно, самой героической страницей в ливийской истории, но фатальной ошибкой - ведь в ней погибло не только практически все руководство Джамахирии, но и все лучшие воины страны. Фактически, взятие Сирта поставило крест на возможности для каддафистов когда-либо возродиться в качестве сколь бы то ни было значимой силы и продолжить сопротивление. Увы, это горькая правда.

Каддафи одержал моральную победу, но эта "победа" была сродни той, о которой пел Егор Летов, имея в виду октябрь 93-го. Победа духа, но поражение в реальности. Фатальное поражение. Тогда, четыре года назад, я верил, что силы зеленого сопротивления еще смогут когда-нибудь переломить ситуацию. Сегодня, к сожалению, следует признать, что гибель героев Сирта бала сколь героической, столь же и бессмысленной...

Лишь одно осталось на свете - Победа!
Tags: r.i.p., Каддафи, герои
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment