Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Еще один привет Эрдогану

С 1 апреля в Абхазию без виз смогут въезжать только граждане тех стран, которые признали ее независимость, заявил спикер парламента Абхазии Валерий Бганба.

"В законе "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", который вступает в силу с 1 апреля, есть ряд новшеств. Согласно одному из них, впредь в Абхазию без виз смогут заезжать лишь граждане стран, признавших независимость нашей страны, с которыми заключено соглашение о взаимных безвизовых поездках", - сказал Валерий Бганба корреспонденту ТАСС.

По его словам, это "даст возможность усилить миграционный контроль". "Российские граждане к нам в основном едут на отдых, граждане же остальных стран могут приехать, затеряться здесь и, работая годами, не платить налоги, не проходить медицинское освидетельствование и т.д.", - пояснил спикер.

До 1 апреля министерствам иностранных и внутренних дел, а также Государственной миграционной службе "предстоит принять множество нормативных актов".

Как сообщили корреспонденту ТАСС в администрации президента республики, в настоящее время въезд и выезд из Абхазии регламентируется положением "О порядке въезда в Республику Абхазия и выезда из Республики Абхазия иностранных граждан, граждан стран СНГ и лиц без гражданства", действующего на основании указа президента с 2005 года. Так, в Абхазию без виз въезжают граждане Российской Федерации и стран СНГ.

Спикер парламента также сообщил, что с 1 апреля вступит в силу и закон "О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия", работа над которым велась около восьми лет. Этот закон, по словам Валерия Бганбы, "регулирует порядок получения для иностранных граждан разрешения на пребывание, временное проживание, вида на жительство и на работу".

"Одна из статей этого закона, а именно о миграционной карте, вступит в силу с 1 января 2018 года. До этого пункты пропуска через государственную границу Абхазии будут обустроены современным оборудованием", - сказал спикер.

Соглашение о взаимных безвизовых поездках у Абхазии заключено и ратифицировано с Российской Федерацией и Республикой Никарагуа. С рядом других стран соглашения подписаны, но еще не ратифицированы.

Независимость Абхазии первой признала в 2008 году Российская Федерация и установила с ней дипломатические отношения. Вслед за Россией в том же году республику признала Никарагуа. С 2009 года независимость Абхазии признали Венесуэла и островные государства Науру, Тувалу и Вануату.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2659087
Tags: Абхазия, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Не надо ехать в Сочи!

    И ведь потом эти бхдыхи вернутся в свои мухосрански и будут писать в бложиках, что Сочи - говно, и ни больше никогда сюда не приедут! А вас…

  • Про мытищинского стрелка

    Одиозный депутат Вячеслав Лысаков в своей телеге по поводу штурма дома мытищинского стрелка: История упорного стрелка из коттеджного посёлка…

  • Непатриотизма псто: почему русские не умеют делать сыр

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко подарил российскому лидеру Владимиру Путину корзину с белорусскими продуктами во время переговоров в…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments