Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Информация для тех, кто пьет водку!

Можете посчитать, сколько раз вы в этом году поддержали "АТО":

О том, что Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник и К в Мытищах, изданию рассказал топ-менеджер одной из алкогольных компаний. Согласно данным СПАРК-Интерфакса, с 29 декабря 2015 года новым собственником ООО Родник и К стала кипрская Oxford AMG-77 Ltd. Ей же принадлежит купленное Global Spirits в 2011 году другое водочное предприятие — вологодское ООО Русский север.

Мощность завода Родник и К составляет более 2 млн дал в год. В 2015 году им было произведено всего 0,58 млн дал водки и других ликероводочных изделий (данные Росстата). Среди выпускаемых брендов предприятия — водка Русский графин и коньяк Российский. Из материалов Роспатента следует, что у Родника и К есть также неисключительная лицензия на выпуск водки Добрый медведь для компании Статус-групп.

Global Spirits не единственный производитель водки из Украины, который обзавелся в России собственным производством. В прошлом году украинский холдинг Баядера приобрел Великоустюгский ЛВЗ, на котором выпускает водки Цельсий, Воздух и ряд других марок.

Global Spirits — один из крупнейших международных алкогольных холдингов. Производственные мощности: ЛВЗ Хортиця, Одесский коньячный завод, Полтавский ЛВЗ, КВД, ЛВЗ Русский Север. В структуру также входят дистрибьюторские подразделения: Украинская дистрибуционная компания, Торговый дом Хортица и Global Spirits USA. Холдингу принадлежит более 15 международных, локальных и региональных брендов: Хортиця, Первак, Шустов, Мороша, OREANDA, San Marino, Mикадо, Медовуха и другие. Сегодня на мощностях Global Spirits выпускается каждая четвертая бутылка водки в Украине. Совладелец и глава наблюдательного совета Global Spirits (ТМ Хортица) Евгений Черняк.
Subscribe

  • Ушел Артур Петров - легенда нацбольской музыки

    4 июня покончил с собой лидер группы "Виселица" Артур Петров, известный многим старым нацболам как Будулай. Артур был уроженцем г. Даугавпилса…

  • Погиб Липницкий

    Я не знал Липницкого лично. Но мне довелось побывать на одном из концертов отЗВУКОВ МУ! Более того - я его организовывал! И это было по-настоящему…

  • Кернес R.I.P.

    Ушел классик разговорного жанра. Вспомним цитаты классика:

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments