Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Русофобия vs. журналистская этика

90-е кончились не для всех - некоторые упорно не могут преодолеть их. Вот, например, МК, как был "масонским пизд...цем", так им и остался.

Скажите, это разве один и тот же человек?



А вот МК считает, что один...

Вот вам худший пример одиозной необъективной, а главное - агрессивно-русофобской "журналистики":

Казак Бабай оказался убийцей и насильником, сообщила Генпрокуратура ЛНР
Ранее были устранены и другие лидеры «русской весны»


Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики заявила о начале «тщательного расследования» преступлений банды Бабая – казака, ставшего одним из символом так называемой «русской весны». Об этом сообщает «Луганскинформцентр».

По словам начальника следственного отдела ГП ЛНР Леонида Ткаченко, выяснилось, что Бабай и его подельники занимались на территории юго-востока Украины изнасилованиями и убийствами, таких фактов зарегистрировано «более 20».

Ткаченко добавил, что бандиты Бабая осуществляли «похищения людей, которые подвергались пыткам, издевательствам с последующей расправой над ними - то есть убийства».

Вслед за этим Ткаченко призвал граждан, пострадавших от действий банды Бабая, сообщать о ее преступлениях в ГП, при этом он особо отметил, что ЛНР пытается не сводить счеты с политическими конкурентами, а реагировать на реальные преступления.


Они еще по Мозговому не забыли "проехаться":

Напомним, что в последнее время участники событий 2014 года погибают один за другим. В частности, в мае 2015 года погиб командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, «прославившийся» во время «народного суда» над якобы насильником, когда пришедшие в актовый зал обычные граждане голосованием приговаривали его к расстрелу.

Ну, и, наконец, главное:

Сам же Бабай (ГП ЛНР называет его Владимиром Тимофеевым, хотя по другим источникам это Александр Можаев) известен прежде всего благодаря своей колоритной внешности. По сообщениям СМИ, на Украину он сбежал от преследования в России по административным делам, связанным, в частности, с употреблением наркотиков, а впоследствии разошелся с Игорем Гиркиным (Стрелковым), когда тот отступал из освобожденного украинскими войсками Славянска.

Противоположный пример - ЛЕНТА.РУ. Они хоть и тоже "блеснули" заголовком (ну, без этого никуда: чтобы привлечь читателя, заголовок должен быть "кричащим"), но хотя бы все объяснили:

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что задержали членов банды во главе с Владимиром Тимофеевым по прозвищу Бабай. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры ЛНР.

Участники группировки подозреваются в совершении особо тяжких преступлений в Стаханове и пригороде. В их числе — грабежи, изнасилования, разбои, убийства.

При их непосредственном участии осуществлялось похищение людей, которые подвергались пыткам и издевательствам с последующей физической расправой над ними», — отметили в ведомстве. В ходе задержания и обысков изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и марихуана.

По словам начальника следственного отдела генпрокуратуры Леонида Ткаченко, которого цитирует «ЛуганскИнформЦентр», зарегистрировано свыше 20 эпизодов изнасилований и убийств, совершенных Бабаем и его подельниками. Все они проверяются. Число задержанных он не уточнил, но упомянул, что сам Тимофеев, которому 46 лет, арестован.

В рядах ополченцев воевал другой Бабай — казак Александр Можаев, которого власти Донецкой народной республики потом обвинили в дезертирстве.


И фотку они дали Тимофеева, хотя изначально на ней был Можаев, но, видимо, быстро сообразили, что так делать не есть хорошо, и исправились...

А МК... в общем, бог им судья. Для одних журналистов главное - оперативность и достоверность информации. А для этих главное - чтобы побольше русофобии...
Tags: МК, бывшая Украина, война, картавый пиздежь, русофобия
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment