Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Про китов и бабочек...

Ждем принятия новых запретительных законов в интернете! Те, кто распространяет эти истерики, задумайтесь, кому вы подыгрываете...

Оригинал взят у _ataman_ в Про китов и бабочек...
...а также немного - про сектантов, журналистов и просто идиотов - хочу в этот раз слово молвить.

Не питаю иллюзий, что среди моих френдов есть читатели "Новой газеты", но "Спутник и Погром", полагаю, многим всё же известен. Так что, возможно, до вас уже долетели ошмётки медиа-говна, наброшенного на вентилятор либеральными писаками. А если нет - я поделюсь ссылочкой. Мне не жалко. Статья называется "Группы смерти":

http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

Пафосное и жутковатое название сопровождается не менее жуткими картинками:
окк
Расшифровку этой херни оставим любителям конспирологических теорий и борцам с жидо-масонским заговором:)

Вся суть статьи (не смотря на её объём) легко укладывается в нескольких строчках:

"С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Мы насчитали 130 (!) суицидов детей, случившихся в России с ноября 2015-го по апрель 2016 года, — почти все они были членами одних и тех же групп в интернете, жили в благополучных и любящих семьях. Новые смерти анонсированы там же. Как родителям распознать надвигающуюся беду"

Труднее понять методы подсчёта суицидников, используемые авторами (автором)... Ну да это не так уж и важно, учитывая издание, публикующее статью. Неленивые интернет-пользователи уже раздёргали её на цитаты, немало позабавившись этим занятием:)

" - учитывая количество детей, посещавших эти группы и ушедших в итоге из жизни, профессионалы, как это ни кощунственно звучит, в этой области, действительно, есть. Но кто эти люди: духовные уроды, маньяки, сектанты, фашисты?"

"Фашисты" для НГ тема действительно излюбленная!

" - И, через паузу, рассмотрев среди не сочетаемых, но как-то уживающихся фашистских знаков и сердечек — все рядом, — еще какие-то слова..."

" - Это явно фашистская матрица, но тема подросткового суицида, конечно, и правда всегда стояла остро..."

Что такое "фашистская матрица" я, честно говоря не знаю - надо бы у автора уточнить))

У меня сложилось впечатление, что журналистка "Новой" старательно подгоняла материал под формат страшилок из конца 80-ых - начала 90-ых, в изобилии тиражируемых в те годы бульварными газетками. До сих пор помню замечательное - "Не открывай - за дверью смерть!" про бандитов-экстрасенсов, гипнотизирующих своих жертв через дверной глазок)) На фоне криминального беспредела в стране - вставляло не хуже "Хостела")

В общем - удержись весь этот поток сознания на страничках либерастической НедоГазеты, можно было бы поржать и пройти мимо. Но падающее из рук Галины Мурсалиевой знамя идиотизма подхватил не кто-нибудь, а "Спутник и Погром"! Причём подхватил с энтузиазмом, достойным лучшего применения...

"Плохие новости, друзья. Согласно расследованию "Новой газеты", в России действует организованная группа персонажей, посредством специфических пабликов вконтакте доведшая до самоубийства не менее 130 детей за полгода" - бурный высер не остался незамеченным, но "обсасывание" темы не прекратилось. Вскоре появилась целая статья:

http://sputnikipogrom.com/russia/55278/more-kitov/#.Vz2ZtTnWiUk

Заумные "мудрствования" г-на Попова на страничках СиПа приводят нас к довольно забавным выводам о разрушении интернетом монополии родителей на формирование информационного поля ребёнка, смерти семьи, как социального института, и необходимости "переизобретения" семьи в некоем новом формате. Я, конечно, понимаю, что лавры Оруэла, Замятина и Хаксли многим не дают покоя, но здесь мы, похоже имеем дело не с "весёлой дуростью" отдельно взятого автора, а с медленным движением Окна Овертона в конкретном заданном направлении. Что это за направление - нетрудно догадаться. И последствия будут почище, чем воплощение в жизнь шуточки про "запрет компьютеров Мизулиной"!

Перефразируя Милюкова можно спросить - "Что это? Глупость или тенденция?" Обычная жадность и стремление заработать на животрепещущей теме, или подготовка общественного сознания к определённым сдвигам? Борьба за читателей? Бессовестная спекуляция на чужом горе? Страшилка для креаклов? Или, может быть, нечто большее?

Имеющий глаза - да увидит! Имеющий уши - да услышит...

Tags: суицд
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments