Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Как добивают "Призрак"

Вот и нанесен третий решительный удар по бригаде "Призрак". Первым - было убийство самого комбрига Мозгового. Вторым - расформировывание бригады этой зимой. Третий нанесен сейчас!



Всего несколько дней назад я писал о том, как накануне годовщины убийства Борисыча преследуют символ бригады - Богдану Нещерет. Сегодня преследуют самого комбрига, вернее - память о нем.

Война с памятниками - это только на первый взгляд несусветная глупость. Она имеет одну четкую цель - вытравить память о человеке, который является объединяющим символом бывшей бригады "Призрак". Только так ее можно окончательно разделить, уничтожить. Пока жива память о Мозговом - будет жить "Призрак"!

Ну, и, конечно, памятник в данном случае еще и отличный предлог. Подозреваю, что увольнением "Ростова" все не ограничится...

Тем не менее, следует сказать "спасибо тем, кто не испугался.

Возможно, завтра нас лишат должностей и званий. Возможно, даже посадят. Но решение "призраков" было общим и единогласным: на годовщину гибели памятник комбригу Мозговому и идее, которую он олицетворял, будет стоять в городе. Мы дали слово народу, и сдержим его, чего бы нам это ни стоило (с) trueredrat

Вот и Борисыч не боялся, когда в начале мая прошлого года, меньше,ч ем за месяц до его смерти, ему запретили проводить парад и антифашистский съезд в Алчевске.. А он провел...

"Я - человек, со мной народ!!, - написал он тогда! И это стало девизом тех, кто сохранил верность тем идеалам, ради которых начиналось восстание на Донбассе.

"Не бойся за шкуру, бойся за честь!"
Шкуру нам всем рано или поздно продырявят. А вот удастстя ли сохранить честь - зависит только от нас...
Ну, и, конечно, надо сохранить памятник. Отстоять. Он и правда, очень здоровский получился...

Tags: Мозговой, Новороссия, герои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal