Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Выборы 1996. Опрос: кто победил, и что могло бы измениться при ином результате?



Вчера была 20-я годовщина исторического второго тура президентских выборов в России. По "России-24" показывали интервью Явлинского,в котором тот критиковал Ельцина, но радовался, что удалось не допустить "коммунистического реванша". Интересно, что большинство наших либералов яростно критикуют нынешнюю власть, называя ее "откатом в совок", при этом тактично умалчивают,ч то нынешняя власть - плоть от плоти той самой, вокруг которой они сплотились 20 лет назад, и что, если бы не победа Ельцина, которой они так радуются, сегодня не было бы никакого Путина.

Впрочем, есть большие сомнения в том, что, победи тогда Зюганов, что-либо изменилось бы (такие же споры ведутся до сих пор по теме, изменилось бы что-либо, победи в 1993-м Руцкой с Хасбулатовым - большинство склоняется к тому, что людоедские реформы продолжились бы, но не такими темпами). В этом плане, возможно, оно и к лучшему, что Зюганов тогда проиграл. Или слил? Лично я всегда считал, что слил. Помню, тогда Георгий Сатаров истерично вопил в микрофон, что в случае поражения Зюганова, коммунисты попытаются взять власть силой. И я был одним из тех, кто был готов выйти на улицы и взять в руки оружие, если они попытаются украсть нашу победу. Я ждал команды Зюганова и я бы исполнил ее незамедлительно, даже если бы для этого пришлось пожертвовать жизнью. Но команды не последовало: Зюганов вместо того,чтобы вывести на улицы своих сторонников, которых было уж точно больше, чем половина населения страны, позвонил Ельцину и поздравил того с "победой". Первым позвонил...

Сегодня это уже не имеет значения, но чисто интересно, как вы сейчас оценивает события 20-летней давности?

Poll #2048570 Кто на самом деле победил в 1996-м году?

Кто на самом деле победил в 1996-м году?

Ельцин
1(7.1%)
Зюганов
13(92.9%)


Poll #2048571 Если бы в 1996-м победил Зюганов, изменилось бы что-то для нашей страны?

Если бы в 1996-м победил Зюганов, изменилось бы что-то для нашей страны?

Да, он бы вернул советскую власть и восстановил СССР
1(7.7%)
Да, страну превратили бы в один сплошной ГУЛАГ
1(7.7%)
Да, было бы, как при Путине, только на несколько лет раньше
2(15.4%)
Нет, людоедские реформы продолжились бы, но под вывеской народовластия
9(69.2%)
Tags: Зюганов, КПРФ, Эльценс, выборы, историческая дата, опрос
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments