Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

По поводу Турции. Коротко о главном.

Показушная бездарность мятежников, отсутствие каких-либо контактов с населением, попыток представить программу действий (таковая была даже у ГКЧП), объяснить, что происходит, говорит о том, что это а) никакой не военный переворот (найти пару-тройку сильно недовольных в армии, чьими руками совершить эту попытку - не проблема) б) никакой цели смены власти не было.

Цель понятна - передать привет Эрдогану. От кого? Если информация о причастности агента ЦРУ Гюлена верна, то понятно, от кого. Я еще несколько месяцев назад писал, что, похоже, американцы поставили крест на Эрдогане и начали задумываться о смене его режима. Видимо, пока не додумали. Но привет передать - это пожалуйста.

P.S. Проблемы перспектив настоящего военного переворота это не снимает. Эрдоган реально достал всех. Другой вопрос, что от гипотетического прихода к власти некоей военной хунты ничего хорошего нам ждать не стоит. Особенно, если за ней будет стоять ЦРУ. Эрдоган дурной, но хотя бы независимый политик, с которым можно хоть как-то иметь дело...
Tags: Турция, Эрдоган, переворот
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments