Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

День Беспонтового Пирожка



Когда-то в дни буйной юности была у нас с друзьями специальная тетрадка, в которой содержался алко-календарь - к каждой дате был придуман оригинальный повод, чтобы выпить. Отмечали мы тогда все подряд от годовщины неудачного переворота в Нигерии под предводительством Бука Сука Димки 13 февраля до Дня рождения Винни Пуха 24 декабря. Некоторые праздники мы просто выдумывали из головы. Так во вторую субботу августа у нас был День Беспонтового пирожка.

Прошли годы, чудо-тетрадка, разумеется, потерялась, большинство из той компании либо совсем бросило пить, либо пьет только по настоящим праздникам, как я. Но осталась у нас одна маленькая традиция - отмечать ДБП. В этот день мы, где бы ни находились, пьем портвейн ТРИ ТОПОРА (как вариант - Агдам, Анапа, Кавказ, Сахра - кто что найдет) и закусываем сырком Волна (как вариант - Дружба, Янтарь) и пирожками "как у бабушки". Просто потому, что во времена студенчества мы только это пили и этим закусывали, ибо на другое денег не было.

Разумеется, то, что изображено на фото я не пью, ибо пить это было невозможно уже тогда, а сейчас и подавно. Просто ритуал - врубить "Гражданскую оборону", распечатать сырок, открыть бутылку, подпалив пробку, сделать глоток и... вылить остальное в унитаз...

В последние годы все сложнее найти трушный советский говнопортвейн. Сахры давно нет в природе, Анапа и Кавказ - редкость, Андам и 777 еще попадается, но тоже далеко не везде. Та же история с сырками. Пирожки мне, кстати, достать не удалось - кругом одна шаурма, да беляши, а мне нужны трушные пирожки с мясом, яйцом или картошкой. Как раньше бабки у метро продавали...

Ну, в общем, с праздником всех причастных!
Верность традициям - это же круто, разве нет?
А вы верны традициям молодости?
Tags: алкоголизм, жызнь, история, традиция
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments