Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Киев снимет запрет на голосование россиян только в обмен на отказ выборов в Крыму - Дмитрий Родионов



Эксперт Дмитрий Родионов специально для Eurasia Diary прокомментировал запрет Украины проводить голосование российских граждан на выборах в Госдуму на территории их страны.

"Украина запретила открытие участков за пределами территории дипмиссий (посольство в Киеве, консульства в Харькове, Одессе, Львове). Однако это не значит, что сотрудники дипмиссий не смогут проголосовать – дипмиссия это территория России, и Киев тут бессилен. Тем не менее, слова Павла Климкина о намерении воспрепятствовать голосованию россиян на территории представительств вызывают озабоченность за безопасность не только граждан, которым боевики могут попросту не позволить пройти в посольство, но и самих дипломатов", - Дмитрий Родионов, член экспертного совета Института инновационного развития, директор отдела международных проектов ИИР, Руководитель Центра геополитических исследований.

"Конечно, это вопиющее нарушение международных норм. Украина своими действиями демонстрирует, что- либо неспособно контролировать своих радикалов, либо, что еще хуже – управляет их действиями" - добавил Родионов.

Также он напомнил, что Киев выдвигает неадекватные требование в обмен на открытие участков – не проводить голосование в Крыму. То есть мы должны лишить выборов почти два миллиона человек в обмен на открытие нескольких участков на Украине! Граждане России с правом голоса на Украине - это маленькая цифра, которая никак не повлияет на итоги выборов. Тем более, что в странах СНГ у нас традиционно голосуют за партию власти, или за партии «патриотической направленности» («Родина», ЛДПР», КПРФ), так что никто не может обвинить Москву в том, что, отказываясь от зарубежных голосов, она отказывается от голосов либеральной оппозиции. Тем более, что россияне, живущие на Украине, наблюдающие, что там творится, уже совершенно точно не станут голосовать за «Яблоко» или «Парнас».

Дмитрий Родионов считает, что на сложившуюся ситуацию, безусловно надо реагировать, обращать внимание всех международных инстанций, ибо случай действительно беспрецедентный. При этом следует помнить, что дело вовсе не в выборах и не в статусе Крыма, который официально является предлогом для киевских властей, а в том, что последние пытаются добиться обострения любым способом, чтобы оттянуть вопрос о выполнении минских соглашений.

http://eurasiadiary.ru/news/specialist-view/70907-
Tags: Украина, выборы, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments