Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Что делать либералам в России после разгрома на выборах?



Очень хорошие и мудрые советы российским либералам! Хотя я бы посоветовал проще и доступнее: застрелиться сменить политическую ориентацию или уехать из России. После того, что вы, ребята, натворили в 90-е, лимит на либеральную идею в России исчерпан на многие десятилетия вперед...

Леонид Гозман написал по итогам выборов, цитирую:

"Но почему при той беспрецедентной поддержке, которую получило Яблоко от лучших людей страны, оно даже в столицах набрало меньше десяти процентов? Ну, ладно, украли что-то – двенадцать? А ПАРНАС со своими 0,6? Это все Явлинский виноват, который неправильно вел кампанию, или Касьянов, который дал себя подловить кремлевским негодяям?

Последние пятнадцать-двадцать лет мы последовательно теряем позиции. И не только на выборах. Еще несколько лет назад кто мог представить себе памятники Сталину или эти два чуда на постах уполномоченных по правам человека, вообще, и ребенка, в частности? И это все кровавый режим, а мы с вами ни при чем?

Мы не смогли сформулировать привлекательной альтернативы. То, что мы говорим, правильно, конечно, но, в лучшем случае, оставляет сограждан равнодушными а иногда – вызывает резкое отторжение. И поэтому к нам так легко прилеплять всякий бред, типа пятой колонны и иностранных агентов.

Мы ни в коем случае не должны отказываться от своих принципов. И главный из них для меня - свобода превыше всего! Но мы обязаны понять, что же мы делаем не так? В чем виноваты не ОНИ, а МЫ?"

Попробую ответить Леониду Гозману, не претендуя и тд. Мне кажется, прежде всего надо прекратить прилеплять себе ярлычки "лучших людей страны" - до такого даже Жириновский не додумался. Дальше. Перестать считать, что свобода превыше всего. По-моему, обществом давно принят внутренний Патриотический акт, ограничивающий это прекрасное, но отвлеченное понятие: превыше всего моя любимая, мои дети, внуки, мой город, мой храм, мои друзья, книги моей библиотеки - моя родина, словом. Ещё. Надо было наступить себе на горло, выдавить раба по чайной ложке и сказать: Крым не аннексирован, а возвращён. Это идёт вразрез, мы бы всё сделали лучше, шаг вынужденный, и все интеллигентские мантры, но в конце - а по сути правильно. Порыв понимаем. Дальше: ну при чем тут Касьянов? Кто такой Касьянов? Что вы, самоназванные лучшие люди, вечно пристраиваетесь за какими-то сбитыми лётчиками? Которые и в лучшие-то годы не летали. Про Сталина. Просто вам, уважаемые, надо про это мудро замолчать на пару-другую десятков лет. Не совать его во все дыры текущего миропорядка: он новым дырам не затычка. И ваши не менее безумные оппоненты перестанут эту фигуру воздвигать. Дальше: очнитесь, перестаньте демонстрировать воинствующий атеизм в стране, даже безбожники которой сплошь уверены, что они православные и на том стоят. Богоборцы из вас никакие, а зла на себя натягиваете много: большевиками вас обзывают, и, между прочим, справедливо. Товарищ из Яблока тут предлагал всех, кто думает иначе, люстрировать. Просто видишь, как прибывают вам голоса после таких глубинных заяв. Дальше, кончайте ассоциироваться с гиблым глобалистским проектом. Нас грубо отодвинули от него, всё, чао-какао, это ясно всем, кроме, получается, вас. Дальше, ребята, идите к молодым. Вы посмотрите на ваш коллективный портрет. С яблочком на зеленом фоне. Где Басилашвили и Войнович. Ну чем он лучше прочих партийных седовласычей из 80-90-х прошлого, вдумайтесь, прошлого века!? Соберите всю хипстерню по Жан-Жакам нашей необъятной родины - да и преодолейте пятипроцентный. Кончайте эту прелую навальщину: показывать молодым, как дядьки себе особняков настроили - предложите им будущую жизнь, когда так будет у них. Только чище и лучше, с прекрасным дизайном, камамбером и без золотых унитазов. Сможете переломить себя? Забыть о том, что "всё, что вы говорите, правильно"? Нет? Не обижайтесь тогда на пятую колонну и иностранных агентов. Иного рационального объяснения вашему поведению нет.
Tags: выборы 2016, либерасты
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments