Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Поствыборное: как минимизировать расходы на поле

Я в последнее время на полном серьезе все чаще задумываюсь об использовании в поле андроидов. Думаю, их покупка окупится в течение одной кампании, учитывая растущие аппетиты полевиков. Вроде законом о выборах это не запрещено...


И вот кто-то уже воплотил в жизнь мою идею

В среду 14 сентября около 17:00 наряд полиции задержал робота модели “Промобот”, агитировавшего в поддержку кандидата в депутаты Валерия Калачёва в районе метро “Сокол” в Москве.



Полицеские подошли с намерением убрать робота подальше от толпы, в ходе разбирательств даже пытались надеть на него наручники. По словам очевидцев, робот не стал оказывать сопротивления.

Из пояснения полиции самого кандидата Валерия Калачёва, наряд вызвали проходившие мимо очевидцы. Полиция, прибывшая по вызову, пригрозила пригрозили составить протокол об административном правонарушении, если робот не будт удален от толпы возле метро. Сотрудника избирательного штаба, который был при роботе, заставили писать объяснительную записку.

Тем временем сам робот развлекал прохожих шутками. Желающих послушать и пообщаться с ним собралась целая толпа. Москвичи останавливались, общались с Промоботом, выстраиваясь в длинную очередь.

Задача нескольких Промоботов, которые в последние работают с избирателями в САО — собрать обращения граждан для их дальнейшей квалификации, обработки и анализа. Их действия и намерения исключительно мирные и в рамках закона, поэтому кандидат в депутаты Госдумы Валерий Калачёв был весьма удивлен попыткой ареста робота-агитатора.

Напомним, в понедельник, 12 сентября, в парке “Берёзовая роща” в Москве прошел митинг Промоботов в поддержку кандидата Валерия Калачёва. Это первый в мире случай, когда предвыборной агитацией занимаются роботы.


На самом деле, я имел в виду не таких роботов. А таких:



Вряд ли у них возникли бы проблемы с ОМОНом при агитации. Впрочем, не все избиратели, думаю, оценят...
Tags: выборы, инновации, политтехнологии
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments