Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Трампушка продолжает радовать




А говорили... неокон, сексист, ретроград...

Член Палаты представителей Конгресса США демократ Тулси Габбард, поддерживавшая сенатора от Вермонта Берни Сандерса во время праймериз, может войти в ныне формирующуюся администрацию следующего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на высокопоставленный источник в команде победителя выборов.

По словам собеседника телеканала, кандидатура 35-летнего политика, представляющей в Конгрессе штат Гавайи, «всерьез рассматривается» на один из ключевых постов. Были названы, в частности, такие должности, как госсекретарь, министр обороны или посол США в ООН. Если Габбард получит назначение, то она станет первой женщиной в администрации Трампа, а также самым молодым высокопоставленным чиновником.

Габбард встретилась с Трампом в понедельник, 21 ноября, в его нью-йоркской резиденции Trump Tower. Источник охарактеризовал состоявшуюся беседу как «замечательную».
Ранее Габбард резко разошлась во мнениях со своей партией по сирийскому вопросу. В частности, она высказывалась против планов американской администрации добиваться свержения президента Сирии Башара Асада. Также она выступила за принятие закона, предусматривающего более строгие проверки беженцев.

Комментируя свои дальнейшие шаги и возможные отношения с новой администрацией, Габбард осудила стремление «неоконсерваторов» втянуть США в эскалацию незаконной, по ее выражению, войны с целью свержения сирийского правительства.

«Я поделилась с ним [Трампом] серьезными опасениями, что эскалация войны в Сирии, предусматривающая введение так называемой бесполетной зоны, или зоны безопасности, будет иметь катастрофические последствия для сирийского народа, нашей страны и мира», — сказала она. По словам Габбард, это может обострить кризис беженцев, усилить террористов и привести США к опасности прямого конфликта с Россией и ядерной войне.

Она подчеркнула, что необходимо сосредоточить «драгоценные ресурсы» США на восстановлении собственной страны и победы над террористами, несущими угрозу американскому народу.


Вот ее бы в госсекретари...
Tags: США, Трамп
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment