Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Готова ли Беларусь расшириться за счет Украины, Литвы и Латвии?



Прекрасно! Интересно, обсуждают ли Путин с Лукашеннко в реале такие вещи во время неформальных встреч, попивая зубровку после охоты в Вискулях?

Владимиру Путину гораздо интереснее было бы на переговорах с белорусским лидером решать не вопросы споров хозяйственных субъектов и тем более не на такие скромные суммы (300 или 500 млн долларов), а, скажем, вопросы будущего геополитического и территориально-пограничного устройства Восточной Европы. В этом контексте с белорусской стороны 22 ноября было бы гораздо логичней говорить не о нефти, а о геополитике, территориях.

Например, может ли Беларусь, когда начнется раздел Украины между Россией, Польшей, Румынией, Венгрией, претендовать на некоторые территории северной части Украины, населенные белорусами? Скажем, от Шацких озер на северо-западе Украины и далее на восток по линии Ковель — Сарны — Коростень — Нежин — до Конотопа? Может ли претендовать на включение этих земель в состав республики и что для этого необходимо сделать?
А также на севере республики — на соответствующее включение территорий Литвы и Латвии — после начала ликвидации этих стран по причине распада ЕС: от Клайпеды и Паланги и далее на восток по линии Шауляй — Пеневежис — Даугавпилс, в результате чего республика действительно сможет выйти к морю и стать морской державой? Возможно ли это и что для этого надо сделать? Тем более что эта тема — территориального расширения республики — имеет и солидное историческое обоснование: всё это были земли Великого княжества Литовского, то есть белорусские.

>Вот она — идея Белорусского мира, которая ни в чем не противоречит идее Русского мира. То, что данная стратегическая цель для республики гораздо круче строительства АЭС, надеюсь, никто оспаривать не будет. АЭС — это всего лишь крупный субъект экономики, никто через сто лет и не вспомнит об этом, так как будут другие технологии. А новая Беларусь на новой карте Европы и мира — это на века. Это потомки не забудут.
Tags: Лукашенко, бывшая Украина, геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Мой скромный ужин. Привет Георгию cyxymu! Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • Алкогольный мир Молдовы ч.3.

    Окончание. Начало здесь. и здесь Путь вина в Республике Молдова Разнообразие винодельческой продукции в Молдавии (виноград, муст, соки, напитки…

  • Алкогольный мир Молдовы ч.2.

    Продолжение. Начало здесь. У каждого народа народа есть свое "приданое". Гроздь винограда для молдаван -–это та жемчужина, ценность которой с…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments