Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Сочи- 2016. Часть-16. Долина Псеашхо.

В этом посте практически не будет текста - только фотографии.Да и о чем говорить? Путешествие через долину Псеашхо захватывающее, тут надо просто молча наслаждаться красотой кавказских гор на высоте более 2000 метров...


фото из блога Ани и Мити Андреевых











Массив Псеашхо во всей красе. семь трехтысячников! Повод для отдельного тура.



Кому интересно, вот схема с указанием высот:











А тропа тем временем убегает дальше в сторону Холодного...



Вокруг нее - высокие стены. Наверное, тут не бывает ветров...



Памятник участникам битвы за Кавказ 1942-1943 гг. Фашисты тогда пытались двумя колоннами (через Новороссийск и Туапсе на западе и через Грозный и Баку на востоке) прорваться из практически полностью занятых ими Кубани и Северного Кавказа в Закавказье, чтобы не только отрезать эти стратегические ресурсные районы от СССР, но и создать плацдарм для дальнейшего продвижения на Ближний Восток. Немецко-румынские войска, понеся большие потери, сумели выйти к предгорьям Главного Кавказского хребта и к реке Терек. Однако же в целом немецкий план «Эдельвейс» провалился - хваленые альпийские стрелки были остановлены на перевалах ГКХ. Таких памятников немало в этих местах...







































В правом нижнем углу, вы можете видеть информационные стенды заповедника. В этом месте можно повернуть налево и дойти до озера Малого (относится к озерам Дзитаку. Оно небольшое, но почти идеально круглое. С него обычно начинается поход на Семиозерье, но я решил его пропустить, т.к. времени было в обрез, хотелось увидеть большие озера. К тому же идти к озеру придется по болотистой низменности, а рисковать мокрыми ногами раньше времени не хотелось, тропы как таковой к озеру нет. Кстати, это оно изображено на фото-открытии.

Основная же дорога уходит прямо в сторону Холодного. Через десять минут от этого места будет указатель налево - в долину Дзитаку.











Тропа скоро теряется в высокотравье и вскоре приводит вниз к Уруштену, который придется перейти вброд....



Продолжение следует...
Tags: Сочи-2016, горы, путешествия, фото
Subscribe

  • Про очередной гениальный ляп протоиерея Смирнова

    Дима Смирнов, конечно, забавный чувак, и те представители РПЦ, которые его пытаются оправдать, реально даже не понимают, как они своим поведением…

  • РПЦ копает себе могилу

    По поводу скандального заявления того попа (извините, не запоминаю фамилий мудаков) ... Я понимаю, что согласно их канонам, гражданский брак это…

  • Россия без Бога - не Россия!

    Патриарх предложил вписать веру в Бога в Конституцию Хорошая мысль.Давно пора. Предлагаю также прописать в основном законе неизбежные кары для…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments