Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

В Певеке впервые за много лет навигация открылась... в январе...



Караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства гидротехнических сооружений ПАТЭС, прибыл сегодня утром, седьмого января, в Певек. Сейчас суда стоят на рейде в районе аэропорта, поскольку не могут пройти в морской порт из-за непогоды, которая бушует в самом северном городе страны, сообщает ИА «Чукотка»



Отметим, что до сегодняшнего дня ни у кого не было практики с отправкой грузов с ледокольным сопровождением. Это самое раннее начало навигации в Певеке за много лет. Караван состоит из четырех судов - двух ледоколов: «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также двух теплоходов: «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск». На последних и размещен груз для строителей сооружений (ООО «Трест Запсибгидрострой») - дополнительный запас материалов, необходимый для безостановочной работы (инертные материалы в объеме 4600 тонн, шпунт трубчатый сварной - 4100 тонн), а также груз с продуктами для местных предпринимателей.



Напомним, что теплоходы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» вышли 14 декабря из Архангельска в сопровождении дизельного ледокола «Капитан Драницын». Изначально их ожидали в самом северном городе страны 30 декабря, однако сложная ледовая обстановка, сложившаяся на СевМорПути, немного скорректировала планы. 28 декабря на подмогу «Капитану Драницыну» подошел более мощный ледокол «Адмирал Макаров».



Планируется, что после разгрузки сухогрузы заберут пустые контейнеры, а также технику и отработанные стройматериалы. Следующая доставка необходимого груза в Певек будет выполнена в плановом порядке – в навигацию 2017 года.



Как ранее сообщало ИА «Чукотка», «Трест Запсибгидрострой» выполнил комплекс работ по строительству свайных оснований подходной дамбы для размещения первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в Певеке на 79%, берегоукрепление - на 56%. Сезонного межнавигационного перерыва в работах на объекте не будет. В навигацию 2017 года в плановом порядке будут завезены в Певек материалы для строительства мола-причала.



Губернатор Чукотки Роман Копин назвал знаковым событием приход в Певек караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.



«Есть как минимум два важных фактора, делающих это событие знаковым. Во-первых, это позволит продолжить работу над крайне важным проектом – обустройством береговых сооружений для будущей установки ПАТЭС. Во-вторых, использование Северного морского пути в середине зимы раскрывает перед регионом большие перспективы. Это яркий пример того, что Чукотка готова к круглогодичному обслуживанию арктической магистрали. Возможно, что в дальнейшем мы перестанем зависеть от навигационного периода», – обратил внимание Роман Копин.

Еще фото:



































фотографии взяты из ФБ-сообщества "Мы из Певека, Чукотка, Россия."

Tags: Север, Чукотка, фото
Subscribe

  • Алексей Мозговой: время «Первого»

    23 мая 2015 года на пути из Алчевска в Луганск погиб легендарный комбриг «Призрака» Алексей Мозговой, позывной «Первый». Вместе с погибли его…

  • Дневник комбрига... Ч.3

    Оригинал взят у _ataman_ в Дневник комбрига... Ч.3 Заключительная часть документа, о котором я писал ниже. Охватывают события с начала…

  • Дневник комбрига... Ч.2

    Оригинал взят у _ataman_ в Дневник комбрига... Ч.2 Ниже - вторая часть дневниковых записей (первая часть - в предыдущем посте). Судя по…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments