Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Есть у кого информация - правда это чи ні?

Ополченец самопровозглашенной ДНР выжил после попадания в голову пули из автомата Калашникова благодаря шлему 6б47 из российской экипировки «Ратник». Об этом в пятницу, 13 января, на тематическом форуме «Глобальная авантюра» сообщил блогер под ником VladDn.

Информация от коллег из МВД ДНР пару тройку дней назад у нах на позициях (детали не раскрываю, но место это, все время на слуху уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову, из опыта проверочного обстрела, по входящему отверстию предполагаю калибр 7,62.

Пуля вошла «носиком», сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема.





Боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив.

В настоящий момент состояние раненного стабильное, уже двигается, может сидеть на постели, принимает пищу самостоятельно. Однако дикция пострадала, поврежден участок мозга с речевыми центрами. Врачи говорят дело поправимое, должен поправится со временем.

Заодно сфоткал и наш шлем, тот, в который с 15 метров прилетела пуля из Глок-17 калибр 9х19

гражданский патрон, пуля с мягким свинцовым сердечником, не пробила шлем, разорвало верхний слой «вздуло» нижние слои, но внутрь ничего не прошло.

Боец сказал, что ощущение сравнимое с ударом руки в боксерской перчатке. Повреждений, ранений нет.


В целом на данный момент шлем 6б47 по своим характеристикам, пожалуй лучшая защита головы в общевойсковом бою из того, что мы можем себе позволить. Жаль только мало их у нас (битый глоком шлем до сих пор используется)… Хотелось бы шлемов новых побольше, но цена на гражданском рынке кусается.
Если у кого-то возникло желание помочь, то можно перечислить денег нашим помощникам в РФ, Олегу А. ака «Прапор» - ответственному за гуманитарку сообщества «Опер.ру». Коллектив проверенный дойдет по адресу
Tags: Донбасс, война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal