Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Маразм крепчал



Более 60 процентов россиян поддержали инициативу Минздрава полностью запретить продажу сигарет тем, кто родился после 2014 года. Об этом сообщает в четверг, 26 января, РИА Новости со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За введение запрета высказался 61 процент респондентов, включая самих курильщиков (от 51 до 59 процентов в разных группах). Против инициативы Минздрава — 36 процентов граждан, в том числе 41 процент мужчин, 44 процента граждан в возрасте 35-44 лет, 43 процента опрошенных предпенсионного возраста и 44 процента жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

«Если мы хотим нового решительного снижения числа курильщиков, необходим новый пакет радикальных мер, одной из которых и стало предложение Минздрава запретить продажу табака всем родившимся после 2014 года. Это предложение, несмотря на свою необычность, сходу получило поддержку больше половины россиян, включая самих курильщиков», — прокомментировал результаты опроса эксперт ВЦИОМ Кирилл Родин.


А чего мелочиться? Давайте сразу продавать сигареты только по предъявлению удостоверения ветерана Отечественной войны 1812 года. А то какие-то полумеры. Это как я брошу курить не сегодня, не сейчас, а с понедельника, или с начала нового месяца, или с начала нового года...
Tags: они уху ели, цирк, эта нация обречена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments