Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Завершая спор о Кинчеве


на фото Константин Кинчев у здания ВС РСФСР в августе 1991-го

Дабы закрыть тему Кинчева раз и навсегда.

У меня нет желания обсуждать текст песни «Небо славян». Я не люблю «православный говнорок», да и саму песню считаю посредственной. Тут я просто не понимаю, зачем вообще Садулаев вытащил ЭТО из нафталинового сундука. Споры об Орде и басурманах я бы оставил для иной ситуации.

Я хотел подчеркнуть другое.

Я не знаю биографии Садулаева. Вот честно. Я не читал его книг. Поэтому не хочу выступать ни за, ни против него.

Но я кое-что знаю про Кинчева.

Например, что это политический флюгер, который прошел процесс мутации от анархиста до монархиста, т.е. переметнулся в ровно противоположный лагерь. Время было такое? Удачно поймал волну? Положим…

В августе 1991 года во время путча Константин Кинчев принял участие в обороне Белого дома в Москве. Чтобы не беспокоить жену, музыкант сказал ей, что поедет заключать договор на биржу, и позже позвонил, объяснив, что едет за аппаратурой в Мытищи. Вначале, с колом в руках, Константин присоединился к оцеплению, после этого, с его собственных слов, он понял, что выглядит полным идиотом и попросил гитару.

Опять же можно сказать, что многие тогда ошибались, многие исправили свои ошибки, приняв участие в обороне Белого дома в октябре 1993-го. Что-то я Костю не помню тогда на баррикадах…

В 1993 году из рук президента России Бориса Ельцина Константин Кинчев получил награду «Защитник свободной России»… Ту самую, которую многие участники двух оборон Белого дома жгли на баррикадах в октябре…

Впрочем, через год он ее сдал, протестуя против войны в Чечне и убийства Холодова. Поумнел? Едва ли...

В 1996 году «Алиса» приняла участие в туре «Голосуй или проиграешь». Юрий Шевчук упрекал участников мероприятия в продажности, Константин Кинчев объяснил, что идея заключалась в том, чтобы не допустить возрождения коммунизма в стране, а гонорар группы не превышал обычной оплаты за концерт.

То есть перед нами идейный злостный антикоммунист. Хотя что еще ждать от «православного поцтреота»?

Ну, и, конечно, насчет Донбасса Садулаев все верно сказал. Назвался патриотом - отвечай за слова. Хотя чего еще ожидать от человека, который из анархиста переметнулся в монархисты?

Вывод: Костя Кинчев – г…но!



Господа, вы отказываете Садулаеву в праве критиковать Кинчева потому, что он чеченец?

Так вот говорю вам я, русский человек: Кинчев это человек-г…о! Был г…ном! И г…м останется…
Tags: антисоветчина, говнари, руззке рог, холивар
Subscribe

  • Как избавиться от тела?

    Вот сейчас вся лента угорает или оху...ает надо подступком чокнутого профессора доцента. Но давайте взглянем на ситуацию трезво.…

  • (no subject)

    Кто сказал, что лето в Москве кончилось? Vruuut, blyady vruuut!

  • Погодно-климатическое

    Это было самое классное и долгое лето на моей памяти. Но купальный сезон продолжается. Не расходимся!

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments