контора (ogneev) wrote,
контора
ogneev

Category:

Репрессии против Дадина: хорошо, но мало или все-таки плохо?



Дадина до сих пор не выпустили, так как руководство колонии ничего не слышало о решении Верховного суда. Ждут бумажку, которая может ехать еще не один день. Решили покуражиться напоследок, видимо.

По поводу моего отношения к данному делу. Если честно, я до сих пор не могу его сформулировать...

Вон alaverin написал у себя:

Ильдар Дадин - человек с омерзительными политическими убеждениями. Однако, он был осужден по абсолютно репрессивной статье, которой не должно быть в российском уголовном кодексе. Статья 212.1, равно как и "антиэкстремистские" статьи, должна быть отменена.

Я, кажется, уже проводил опрос в ЖЖ на тему того, как вы относитесь к репрессиями буржуазного государства против ваших идеологических врагов. Тогда опрос не выявил какого-либо единства. Стоит отметить, что тут противоречия уже не между моралью и политической целесообразностью. К черту мораль, когда речь идет об интересах революции (а физическое уничтожение, например, нацистов, очень даже в ее интересах). Тут противоречие между двумя аспектами политической целесообразности.

С одной стороны, когда сажают (а лучше - вешают) твоих врагов - это очень хорошо. С другой - завтра тебя могут повесить рядом на том же суку и по той же статье, ибо государство, осуществляющее этот террор, тебе не менее враждебно, чем твой враг, которого оно репрессирует.

Дадин - омерзительный нацист и либерал. Как говорится, попадись он мне в Донбассе, спустил бы курок, не задумываясь. Но здесь пока, слава богу мир. С другой стороны, "пока" - это пока сидят по тюрьмам Дадины...

Сложный вопрос. А вы как думаете?
Tags: a.c.a.b., ПЗК, майданутый, поджигатели войны, репрессии
Subscribe

  • Что делать в Новый год?

    Друзья! Не подскажет ли кто креативных идей по поводу встречи Нового года и досуга на длинные выходные? В общем, спасибо моим редакторам, я…

  • И снова просим помощи

    Друзья! Наступает Новый год! И я, как обычно, хочу напомнить, что те, кто сегодня уже пятый год стоят на рубежах Донбасса, чтобы не пустить…

  • Друзья! Я вновь ищу работу!

    В идеале готов писать тексты на гонорарной основе по любой международной тематике. В принципе готов рассмотреть и работу в редакции на приемлемых…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment