Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Вы спросите меня, за что я ненавижу москвичей?

Почти 60 процентов взрослых москвичек и 55 процентов взрослых москвичей страдают от ожирения, сообщил агентству «Москва» директор «Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк.

По его словам, в целом ожирение в России наблюдается примерно у 25 процентов взрослых и 15 процентов детей. При этом, добавил главврач клиники здорового питания при ФИЦ Зайнудин Зайнудинов, около 45 процентов пациентов медучреждения в прошлом году составили москвичи.
«За 2016 год в клинику лечебного питания обратились 4 тысячи 568 человек <...>. Большая часть пациентов обращалась с проблемами ожирения и сочетанной патологией. С недобором веса обратились около 200 человек», — рассказал врач.

Зайнудинов отметил, что количество детей с избыточным весом в последние годы растет. По его словам, эта проблема связана не только с неправильным питанием, в том числе злоупотреблением фаст-фудом, но и с увлечением гаджетами, из-за которого дети меньше двигаются.
Tags: Москва, хейт-лист
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments