Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Украина без воды: что делают в Киеве, чтобы люди не умирали от жажды

Уже наши современники могут увидеть, как Украина превратится в то, что в Средние века называли Руиной, где у людей не будет доступа к электричеству, газу и воде. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Родионов в связи с заявлением министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака о нехватке воды.

Уровень наполнения рек остается на отметке 20% от необходимого стандарта. В стране уже ощущается нехватка воды. Такая тенденция связана и с вырубкой лесов, с несоблюдением  промышленными предприятиями норм экологической безопасности. Озабоченность сложившейся ситуацией выразил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.



«Сейчас на Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался мор рыбы еще в какой-то реке», - рассказал в эфире ТВ ZIK министр. Отмечается, что за такое безответственное отношение к природным ресурсам не наказано ни одно предприятие. Ситуацию прокомментировал политолог Дмитрий Родионов. Спрашивается, станет ли эта тенденция тревожным сигналом для киевских властей?

«Я думаю, что это далеко не первый сигнал. Мы знаем, например, что, благодаря действиям националистов, на Украине возник энергетический кризис. Не хватает угля и газа, чтобы элементарно поддерживать экономику на плаву», - отметил эксперт. Сейчас вот нехватка воды, завтра появится что-то еще – новая проблема, подчеркивает Родионов.

«Украину медленно, но верно скатывают если не в каменный век, то в какой-то феодализм, где люди жили натуральным хозяйством, когда еще не было производств, производственных цепочек», - обращает внимание Родионов. Скоро может не быть такой ситуации, когда один завод поставлял уголь, другой - сталь, работают котельные, вырабатывается тепло, страна снабжается водой, электричеством и так далее.


Весь вот этот единый производственный комплекс, который был построен при Советском Союзе, медленно приходит в упадок. Я думаю, в достаточно обозримой перспективе, мы все до этого доживем, мы увидим, действительно, как Украина превратится в то, что в Средние века называли Руиной, где не будет не то что какого-то инновационного производства, где у людей не будет доступа к каким-то элементарным благам цивилизации, таким как электричество, газ и вода», - подытожил Дмитрий Родионов.

https://nahnews.org/988748-ukraina-bez-vody-chto-delayut-v-kieve-chtoby-lyudi-ne-umirali-ot-zhazhdy<
Tags: Украина идет на..., с моим комментарием
Subscribe

  • (no subject)

    Мой скромный ужин. Привет Георгию cyxymu! Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

  • Алкогольный мир Молдовы ч.3.

    Окончание. Начало здесь. и здесь Путь вина в Республике Молдова Разнообразие винодельческой продукции в Молдавии (виноград, муст, соки, напитки…

  • Алкогольный мир Молдовы ч.2.

    Продолжение. Начало здесь. У каждого народа народа есть свое "приданое". Гроздь винограда для молдаван -–это та жемчужина, ценность которой с…

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments