Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Про #мойпервыймитинг

Присоединяюсь  к флэшмобу



Весна 1993-го года. Меня исключают из моей первой школы и я готовлюсь перейти в новую с будущего учебного года. Новые знакомства - новые увлечения. Алкоголь, панк-рок и... политика. Сразу оговорюсь,что мне было 12, и мои политические взгляды не распространялись дальше "вешать жидов и буржуев!". Разумеется, все начиналось с политпросвещения от старших товарищей за бутылочкой портвейна, чтения "Молнии" и "Русского порядка" и расклейки листовок на районе. Но были и вылазки во внешний мир.

Итак, точную дату, разумеется, не помню, то ли поздняявесна, то ли лето, то ли начало осени - помню,ч то тепло было и зелено. мы едем на Пушкинскую площадь послушать то ли Анпилова, то ли Жириновского (реально точно не скажу, все быльем поросло, да и мне тогда все равно было, Анпилов был кумиром, а Жирик тогда... в общем, выглядел тоже ничего). Вылезаем из метро, выходим, видим толпу каких-то неонятных истеричных теток и дядек. Спрашиваем:

А  что за митинг?
Демсоюз. Сейчас Новодворская будет выступать!
А там, на той стороне кто? (показываем на противоположную сторону, где тоже собираются какие-то люди)
УУуу! Там фашиииистыыы!
Пошли, пацаны, наши там!

Сколько же было ненависти в глазах у демшизы...

Фоток, разумеется, не было! О фотоаппаратах у детей тогда и мечтать не могли, Меня в тот период изредка дедушка фотографировал на ФЭД-2. Мощнейший был агрегат. До сих пор в шкафу лежит...

На открытии поста фотка 1997-го года, где мне уже 16...

 #мойпервыймитинг
Tags: ностальгия по 90-м
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments