Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Про репрессии и новые правила в ЖЖ

Что-то все возбудились по поводу новых правил ЖЖ, пошла даже волна "самовыпилов" известных личностей. Впрочем, большинство из них в ЖЖ давно не писали, услышали где-то звон, что за экстремистские комментарии будут сажать и поспешили замести следы своего пребывания в уютненькой...

Друзья, во-первых, это бред. Яндекс видит все, и если кому-то понадобится найти что-либо, он это найдет. Это раз!
Во-вторых, никто не будет заниматься проверкой старых комментариев, коих накопилось с 1999-го года миллиарды, а большая половина пользователей, оставивших, давно выпилены.

В-третьих, "самовыпил" тех, кто давно не пишет - напрасная трата времени, ибо по новым правилам их итак выпилят через полгода.

Что касается комментов - проблема решается скрытием их по умолчанию.

Смотрим дальше:

В соглашении появился запрет на размещение политической агитации в блогах. В пункте 9.2.7 говорится, что нельзя «размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между пользователем и администрацией».
Где определение "политической агитации"? Его нету - широчайшее поле для трактовок. Пока вы будете спорить с СУПом. повод перестанет быть актуальным, если, к примеру, речь идет об анонсе митинга.

По новому соглашению пользователи не могут регистрироваться от имени другого лица и «вводить пользователей в заблуждение относительно своей личности, или своих отношений с другими лицами». Ответственность за комментарии несут и автор комментария, и автор дневника, в котором он был размещен.

Бред собачий! Как это проверить? Наверняка, где-то есть человек, которого на самом деле зовут Дмитрий Огнеев. Так что, я зарегистрировался от его имени? А если ник вообще не содержит имени? К примеру, если я захочу зарегить что-то типа president_rf - это будет вводом в заблуждение?

Вот если бы сказано было, что разрешено регистрироваться только под своим именем - другое дело. А если я называюсь ogneev, мне что теперь, менять имя? А как насчет ответственности за коменты? Вообще бред! ЖЖ не являются СМИ, стало быть никакие законы. применимые в СМИ, на него не распространяются. То есть призвать к ответственности можно только по правилам ЖЖ, но не по законодательству РФ, как многие испугались...

Насчет регистрации, я так понимаю, это все же касается тех, кто регится впервые. Сочувствую. Но в ВК и ФБ тоже раньше была полная свобода с выбором имени. Кто не успел - тот опоздал...

Также документ запрещает регистрироваться лицам младше 14 лет и предупреждает, что блоги с аудиторией больше трех тысяч пользователей в сутки подпадают под требования «закона о блогерах». Если дневник был неактивен полгода, его могут удалить, говорится в соглашении.

Запрет регистрироваться школоте - поддерживаю обеими руками. Что касается, закона о блогерах - так он и раньше действовал. Ничего нового.

Вывод: правила абсолютно сырые и идиотские, местами противоречащие друг другу. Не думаю, что цензура будет прямо сильно свирепствовать, хотя тенденция тревожная, конечно. Но это, в любом случае, пока еще не повод "выпиливаться" из ЖЖ. Подождем. Посмотрим.

Единственное, что реально пугает - это угроза зас...ть все рекламой. Но и это пока не повод...
Tags: жызнь, репрессии, уютненькая
Subscribe
promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments