Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Трамп желает показать свою принципиальность



«Трамп сделал то, что обещал сделать. И это полностью вписывается в его программу. Он ведь обещал сделать Америку «снова великой». И ключевым моментом в его программе был возврат в США рабочих мест, которые давно начали утекать на другие континенты – туда, где рабочая сила дешевле, главным образом, в юго-восточную Азию».

Об этом заявил член экспертного совета Института инновационного развития, директор отдела международных проектов ИИР, Руководитель Центра геополитических исследований Дмитрий Родионов в комментарии Eurasia Diary по поводу решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату, так как оно экономически невыгодно для страны.

По словам эксперта, подобная программа не могла не напугать транснационалов, которые сразу ополчились на него и не прекращают атаки по сей день. Именно это, а вовсе не стремление наладить отношения с Россией или выгнать из Америки мигрантов больше всего пугает глобальный капитал.

«Трамп вполне последователен в выполнении своего главного лозунга. Одним из первых указов он вывел страну из Транстихоокеанского партнерства, которое было создано Обамой для вытеснения из региональной торговли Китая и России, однако при этом оно связывало руки и самим США. Реальные торговые войны с Китаем у Трампа еще впереди, но, прежде чем начать возвращать рабочие места в США, необходимо убрать все мешающие этому законодательные барьеры», - считает Д. Родионов.

По его мнению, возврат рабочих мест предполагает возрождение американской промышленности – знаменитого «ржавого пояса». Разумеется, это несовместимо с выполнением Парижского соглашения. Трампу было просто необходимо из него выйти. Чтобы как-то оправдаться перед союзниками, он начал кивать на Китай, что, мол, тот условий соглашений не выполняет, данные о выбрасываемом углероде, и вообще сочинил теорию глобального потепления, чтобы заставить конкурентов свернуть производство.

«Понятно, что Китай в этом вопросе не «ангел», но Трамп хочет делать все то же, что и Китай, только официально, без всяких оправданий, необходимых стране, связанной договором. В этом плане он просто играет в открытую. Помимо ограничений на собственную промышленность, договор подразумевает еще и оплату целого ряда программ. Трамп желает по максимуму избавить американских налогоплательщиков от финансирования различных международных дел, которые не несут никакого профита Америке», - рассуждает эксперт.

«Ну, и наконец, он желает показать свою принципиальность и готовность идти наперекор всем для достижения своей главной цели. Катастрофы от выхода США, конечно не будет. Я не думаю, что можно говорить и о каких-то критичных последствиях, как считает, к примеру, Хлопонин. В конце концов, на климат это не особо повлияет, учитывая, что мировая экономика – это сообщающиеся сосуды, и если где-то возникает новое производство, значит, где-то оно исчезает. Проблема в том, что Трамп может создать прецедент, и ему последуют другие. Вот тут уже существует опасность неконтролируемой реакции», - заявил Дмитрий Родионов.

http://eurasiadiary.com/ru/news/specialist-view/146685-tramp-jelaet-pokazat-svoyu-principialnost
Tags: Трамп, глобализм, климат, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments