Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

К вопросу о т.н. "Дне России"




Я все ждал, когда уже россиянские поцтреоты прекратят лицемерить про "национальный праздник" и вспомнят, что "Дно России" на самом деле называется "День Независмости". Я бы добавил, что полное название этого "праздника" должно звучать - "День независмости от мозга и здравого смысла".

И вот, наконец, откровение, просто таки, каминг-аут:

Но в жизни не все так просто. В День России мы можем вспомнить, что освободились от очень многих ненужных вещей – и не слишком нужных сожителей. Не говоря уж о том, что избавились от очень странной марксистской идеологии, которая жестко сковывала силы нашего народа, его природную инициативу.

Сейчас не принято вспоминать, но в советское время один из самых низких уровней жизни был в РСФСР. В средней полосе России, где, можно сказать, находится русское национальное ядро, люди жили намного хуже, чем, например, в Прибалтике или в Закавказье. Снабжение продуктами, и дороги, и даже сами жилые дома – все было хуже. Люди постарше помнят, что многие литовцы и эстонцы уже тогда жили в двухэтажных коттеджах, ездили на своих машинах по прекрасным дорогам, а в магазинах все более-менее необходимое лежало на прилавке.


Оставим на совести автора пассаж про "странную идеологию", сковывающую великие силы пыщ-пыщ великого русского народа. Интереснее всего в данной статье (ознакомится целиком можно по ссылке) оправдание россиянской незалежности, дескать, сбросили мы нахлебников и кааааааак зажили....

Проблема не в том, что автор прав в констатации факта различия уровня жизни в различных частях СССР, что было - то было. Проблема в выводах, которые он делает:

Иногда в жизни, например в семейной жизни, бывает так, что надо разойтись, чтобы осмотреться, а потом снова сойтись в новом качестве, в более честном союзе. Посмотреть, как было, какая была польза для каждого – и снова сойтись уже на новой основе, на прагматичной, и на новых взаимовыгодных принципах.

Если следовать логике автора, России неплохо бы избавиться от современных "нахлебников" - дотационных регионов, которые тоже во многом повторяют с собой контуры национальных республик, которые, по логике автора, великий русский народ нахаляву кормит. Да, если развивать эту логику еще дальше, то избавиться надо и от главного "нахлебника" - Москвы...

Вот он, сакральный вывод:

Так что с праздником вас, дорогие соотечественники – с днем независимости России от нахлебников, от лишних ртов!

Опасная тема. Крайне опасная. Ведь от таких выводов один шаг до #хватиткормитькавказ, #хватиткормитьдонбасс и #крымцеукраина...

Я раньше понятия не имел, кто такой Андрей Колесник. Судя по тексту, он или мудак, или провокатор. Оказывается, что он еще и депутат Госдуры, предсказуемо, от Партии жуликов и воров!

И еще одно: я могу понять, когда мои украинские друзья, которые после госпереворота переехали в Россию или остаются там, поздравляют меня с "праздником" "Дно России". Я как могу объясняю им, что это не праздник, и поздравление с ним сродни оскорблению для русского человека.

Но россиян, которые делают это я рассматриваю, извините, либо как идиотов, либо как провокаторов. Или вы уже действительно за 25 лет перековались из русских в россиян? Тогда не вам пенять на украинцев, которые строят свой шовинистический нацпроект. Посмотрите на себя! Если для вас 12 июня - праздник, если вы отмечаете день избавления от "нахлебников", поздравляю - вы не русские. И не стоит кричать о том, что на Украине притесняют русских. Вы к русским отношения не имеете!
Tags: #крымцеукраина, #хватиткормитьдонбасс, #хватиткормитькавказ, Дно России, поцтреотизм, хватит кормить!
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments