Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Отчет о поездке на Грушу ч.1. Предисловие

Итак, наконец-то я выбрал удобный момент, чтобы обложившись кофе и сигарами основательно засесть за комп с целью поделиться с вами, мои дорогие френды, теми незабываемыми впечатлениями, которые я и мои собутыльники коллеги имели радость пережить на Грушинском фестивале (куда нас любезно десантировала Демократическая партия России), а главное, после оного.

Итак, когда я узнал о предстоящем мероприятии и возможности посетить его в качестве делегатов от Демпартии, я конечно же сразу решил этой возможностью воспользоваться, поскольку люблю путешествовать, бухать общаться с новыми людьми и вообще в последнее время страдаю от неконтролируемых приступов меланхолии и чувствую себя запертым в огромном подавляющем человеческую психику мегаполисе. В общем идея поездки на природу меня воодушевила, и я тут же поделился ей с моим давним собутыльником коллегой Антоном (_ataman_), который также поддержал затею, тем более, что, по его словам, там должно быть много музыкантов, в том числе из Москвы, так что можно провести мощную рекламную акцию нашей дьявольской организации. К слову такое нередко бывает, что, живя в Москве, ходим рядом, не замечая, а встречаемся где-нибудь в другом месте и понимаем, как нужны друг другу. В Москве тысячи музыкальных коллективов, знать их все физически нереально, так что нередко интересные проекты встречаешь вдали от родного города, а потом оказывается, что и они москвичи.

Ну да это я отвлекся, а суть в том, что мы на полном серьезе рассчитывали походить порекламировать наши услуги среди молодых рок-команд, для чего я взял полную лопату визиток, и она у меня раздулась до размеров барсетки, создавая впечатление, что у меня полно денег (коих на самом деле было всего около штуки на двоих, милосердно выделенных нашим казначеем на то, чтобы пожрать). Наивные. О том, как прошла наша рекламная акция расскажу чуть позже…

Итак мы: я, Антон, и еще один наш коллега по правоохранительной деятельности (lexandre) твердо решили ехать в Самару взрывать Грушу ебать мозги музыкантам и сочувствующим. Надо сказать, что кроме Лександра заранее к поездке никто не готовился. У нас это происходит обычно за пару часов до поезда. Лександр же подошел со всей ответственностью, взял гитару, собрал нехилый рюкзак, куда положил даже форму дружинника, что ему шутки ради посоветовал я, мотивируя это тем, что женщины любят мужчин в форме и что я тоже буду при погонах (кстати лейтенантские погоны у меня действительно есть, только не охота в таком виде нарываться на патруль, ибо уже который год объединенный военный комиссариат, министерство обороны и лично преемник С. Иванов тщетно пытаются заставить меня вернуть деньги, вложенные в мое лейтенанство, отдав честь долг родине). Честно сказать все это время нам было не до поездки, ибо за день до этого мы закрывали сезон традиционным Че Гевара фестом, к которому готовились всю предшествующую неделю, в общем нам было ни до чего. Фестиваль получился весьма напряженным, я оставил в клубе «Релакс» немало сгоревших нервных клеток, а Антон не оставил ни одной, ибо он напился в умат, ему можно, в отличие от меня. В общем, приехав с концерта домой в третьем часу ночи, я решил сбор вещей отложить до утра и завалился спать.

C утра я начал лихорадочно собирать вещи, но уже вскоре понял, что большая часть необходимых мне предметов, как то: вещмешок, котелок, фляжка, фонарь, находится на даче, т.е. вне пределов досягаемости. Посему пришлось ограничиться минимумом, который потом доставлял мне немало неудобств при ходьбе, ибо сумка от этого минимума раздулась и утяжелилась. Перед выходом мне пришла в голову безумная идея помыться, однако сделать это было затруднительно, так как горячей воды в доме не было уже неделю. Ну понятно, что такие мелочи меня вряд ли могут остановить, и я, набрав полную грудь воздуха, отважно ринулся прямо под ледяной душ. Полагаю это испытание полностью очистило мой организм от остатков меланхолии, хронического недосыпа, недоеба и желания выпить. Из душа я вылетел спустя три минуты, громко матерясь и чувствуя себя новым человеком, ибо умудрился даже помыть голову и побриться. Схватив первую попавшуюся хавку из холодильника в одну руку, огромную туристическую сумку в другую, я ломанулся на вокзал, точнее на ст. м. «Комсомольская», где у меня была стрела с Антоном и Егором, который должен был привезти нам балабоса и забрать у Антона партийный мобильник.

Ясен перец, что оба опоздали на стрелку, и я решил, не дожидаясь их, найти Лександра и остальных, с кем мне предстояло пережить радость путешествия. Нашлись мы быстро, пока стояли и обсуждали, что взять в дорогу из жратвы ( оказалось, что Саша забыл дома сумку с бутербродами и прочей закуской), подвалил Антон, и мы, оставив вещи на месте сбора под надзором Крота (andreykrot) и еще ряда людей, с которыми я тогда еще не имел чести быть знакомым, прихватив с собой Рузова, ломанулись шататься по вокзалу в поисках съестного. В итоге до основного магазина, находившегося под вокзалом, мы дошли лишь втроем. В магазе я испытал первый шок, увидев, как Антон с Сашей безжалостно потратили всю кассу на пиво (ну правда еще ролтонов и дошираков взяли, положив закуску в розовый пакет, внимание! запомните этот пакет, о нем вы еще услышите). В этот момент в меня вселилось чувство обреченности, ибо ни у одного из нас не было денег на обратные билеты, те же гроши, что могли бы хоть немного спасти гигантов мысли от голодной смерти долгой дорогой обратно на собаках были пропиты практически полностью. Но это было только начало. Далее мы загрузились в поезд, и вот тут чувство усилилось, и я начал немного жалеть о том, что ввязался в эту авантюру.

to be continued...

Tags: Груша-2006
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments