Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Categories:

Отчет о поездке на Грушу ч.3. Самара

С горем пополам добрались до Самары, и вся куча непроспавшегося, непохмеленного народу, лениво продирая глаза высыпала на платформу, и я вместе с ними. Было солнечное теплое утро, перед нами высилось ультрамодерновое здание вокзала (говорят, самый современный в России), несколько смущая, ибо производило впечатление, что находимся мы не в Самаре, а в каком-нибудь западноевропейском или американском мегаполисе. Помявшись минут десять, размышляя, куда нам все таки следует направляться, Боря повел нас вглубь вокзала. Там мы разложили наши баулы, аки гастарбайтеры с Украины, рядом с кассами и стали ждать у моря погоды. Поскольку до электрички на Грушу ( а туда надо было пилить еще часа два) оставалось еще более часа, народ медленно расползался, как тараканы из перевернутой банки, по зданию вокзала и околовокзальной площади. Кто-то тут же бросился покупать билеты на обратную дорогу. Тут-то и выяснилось, что предатель-Беленький подло обманул нас в Москве, заявив, что денег у него нету. Он нагло достал бабло из кошелька и пристроился в очередь в кассу вслед за женщиной-Destroy, мы же с Антоном, ошалевшие, взирали на это со стороны, ощупывая наши пустые карманы с дырками и понимая, что обратный путь с приключениями нам придется преодолевать вдвоем, и Саша нам компанию уже не составит. Видимо окончательно озверев от осознания этого факта, Антон решился на очередную авантюру, разведя Борю на 500 рублей, заявил, что направляется на пивзавод покупать настоящего жигулевского пива ( по многочисленным отзывам это совсем не то, что продают у нас в Москве, однако я так и не попробовал этого чудо-напитка по известной всем причине). В итоге он взял с собой счастливых обладателей обратных билетов lexandre и uvc, заверив их, что знает Самару как свои пять пальцев и привезет их на Грушу в целости и сохранности.  Он и мне предлагал поехать с ним, однако, когда я увидел его осоловевшую рожу и передо мной отчетливо замаячила перспектива потеряться в незнакомом городе без копейки денег, да еще и тащить на себе убитого вноль Атамана, я вежливо отказался. Итак они нацепили свои рюкзаки (кроме Лександра, у которого оказались деньги еще и на камеру хранения) и упороли в неизвестном мне направлении. 
В итоге на вокзале я остался вдвоем с челом по имени Денис (чорт, забыл твой ник в жж! Отзовись, ежели прочтешь!), которому Борей было поручено встретить опаздывающих. Пока мы их ждали, к нам притерся какой-то солдатик, сбежавший из части, чтобы обручиться узами брака с любимой девушкой. Он упросил Дениса дать ему мобильник, чтобы позвонить невесте, долго восторженно трепался с ней, рассказывая о том, какие в армии дурацкие порядки, какие пидорасы деды и шакалы и как они здорово заживут вдвоем в родном колхозе, какой у них будет дом, сколько у них будет детей, коров, кур, поросят. Так бы и проговорил он все деньги, если бы в зале не появилось божественное провидение в лице патруля, увидев который, содатик вспомнил о каких-то неотложных делах, прервал связь, даже не попрощавшись с любимой, и спешно ретировался. Любимая же потом долго названивала нам, интересуясь, где живет Вася и вообще что мы с ним сделали (видимо солдата звали Вася). 
Ждать опаздывающих пришлось недолго, поэтому когда мы спустились к перрону, с которого отправлялись пригородные поезда, выяснилось, что электрички все еще не было, и весь народ скучал прямо на платформе, лениво допивая остатки пива. Билеты были куплены на всех в оба конца за счет партии и мы расслабились, а то, пока мы стояли на вокзале, нам неоднократно предлагали такси до Груши аж за 1000 рублей или на худой конец маршрутки, но ненамного дешевле. Электричка подошла, мы прошли через турникеты ( в Самаре есть турникеты, цивилизация, мать ее так!) и загрузились в вагон. Поскольку похмельная партийная тусовка сгрудилась в одном конце вагона и орала песни в три гитары, я предпочел рассесться в другом конце, благо народу было немного, и наконец доспать, поскольку в поезде мне мешали сделать это пьяный Антон, норовивший облить меня пивом, и обконченный таможенник..
Итак, расположившись на сидении, я собирался было уснуть, но ни тут то было. Мало того, что эти опездолы орали песни так, словно их режут, так на каждой остановке набивалось все больше народу ( и все ехали на эту гребаную Грушу), поэтому из лежачего положения мне пришлось перейти в сидячее. Через какое то время мне таки удалось уснуть под стук колес, пьяные песни и задушевные разговоры соседей-колхозников, обсуждающих, у кого какого размера нынче выросла репа и когда в этом году наступит время рыть картошку, а также сколько литров молока в неделю у каждого из них дает корова. Проснулся я уже близко к месту назначния, продирая глаза, взглянул в окно и увидел... горы. Во черт, подумал я спросонок, неужели я наконец к Сочи подъезжаю. Приглядевшись, я понял, что это не горы, а просто весьма крутые и высокие холмы и еду я в электричке, на заднем плане орут ненавистные мне песни т.н. русского рока и все вокруг обсуждают какую-то Грушу. Впрочем мое разочарование от осознания факта, что я не на Кавказе, а в Куйбышевской области, длилось недолго, ибо поезд подъехал к т.н. платформе им. В.Грушина (прикиньте, в честь этого чувака платформу даже назвали... интересно, зимой, да и весь остальной год, кроме первых выходных июля, здесь поезда вообще останавливаются?). Платформа действительно выглядела одноразовой, ибо здесь была одноколейка, а платформы как таковой вообще не было, никаких межсезонных строений поблизости видно не было.
Нацепив рюкзаки и сумки, мы тронулись в путь через ворота с огромной надписью "Добро пожаловать на грушинский фестиваль!" В дороге нас пугали, что на входе много ментов, и нас будут обыскивать, но поскольку я, как вполне себе законопослушный раздолбай,  не взял с собой не то, что пушку, но и даже ножа, а наркотических веществ со мной в том момент ЕЩЕ не было, я смело двинулся вместе со всеми. Тогда я ни на секунду не вспоминал об Атамане, Рыжей и Лександре, затерянных в Самаре. Мысли мои занимало другое...

to be continued...
Tags: Груша-2006
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments