Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Отчет о поездке на Грушу ч.5 День первый

Решив вопрос с размещением, я немедленно отправился купаться. Надо сказать, что я никогда не купался в Волге, хотя и был в некоторых городах волжского бассейна, наконец мне предоставилась такая возможность. До ближайшей излучины Волги пришлось протопать минут 10 по лесу. Вот тут-то я и понял истинные размеры фестиваля. Весь лес, насколько хватало глаз, был усыпан палатками, отовсюду поднимались дымы костров, всюду слышались пьяные веселые голоса и пение под гитару.  Излучина Волги меня не особо воодушевила, ибо это была лишь излучина. Изрезанный песчаный берег, мутная вода, мерзкий глубокий ил на дне, грязные потные тела говнопанков, потягивающих выдохшееся пиво на солнцепеке. Погода была хорошая, искупавшись я даже уснул на берегу. Однако долго поспать мне не удалось, надо было возвращаться в лагерь, к тому же поддавшиеся на коварные уговоры пьяного Сусанина до сих пор находились в Самаре. Впрочем Саше я дозвонился, он уже ехал в электричке, так что за него я уже не переживал, а вот двое других инфернальных распиздяев не подавали признаков жизни выходили на связь.
Вернувшись в лагерь, я застал удручающую картину. Не найдя видимо других доступных развлечений, народ по-черному жрал водку. Кое-кто разбрелся по всей Груше, а самые настойчивые продолжали лакать беленькую, количество которой не только не уменьшалось, но напротив, росло,  она появляясь внезапно то из под стола, то хозяйственной палатки, то из рюкзаков развеселых туристов. К сожалению, некоторые алкотуристы явно не рассчитали своих возможностей и оказались в аду. Мой сосед Денис(schurale) например в пылу алкогольной эйфории сначала подбивал всех устроить соревнования по арм-реслингу, а потом начал требовать вступления в спарринг с собутыльниками (такя возможность предоставилась чуть позже). Поскольку крови никто не хотел, его пришлось убедить в необходимости пойти лечь спать, в чем например ему помог ваш покорный слуга. В общем зрелища обломались, и я пошел бродить по Груше.
Забыл сказать, что Лександр приехал вскоре после моего возвращения с купания, неосторожно похмелился и исчез в неизвестном направлении, предварительно сообщив мне, что эстетствующий маргинал и клон дяди Васи бросили его в Самаре на произвол судьбы одного. Когда я чуть отошел от лагеря, мне на трубу раздался звонок ( я единственный уебан, не отключивший 1 июля звонок в знак солидарности, ибо просто не знал об этой акции). Звонила Лена (оказывается, она стрельнула трубу у какого-то хуйкина в электричке, ее телефон был в аду) и просила помочь ей донести набравшегося впечатлений от посещения Самарского пивзавода Атамана, ибо они уже подъезжали к платформе. Мне делать было нечего, и я лениво, не спеша побрел по направлению к лестнице наверх. Было жарко, я разделся до пояса и, перекрестившись, начал подъем, продираясь сквозь толпы народу, стремящегося как покинуть Грушу, так и попасть на нее. Я добрался почти до самой вершине, когда мне навстречу ломанулись двое типов: жtнщина в камуфляже, напоминавшем по цвету форму спецназа пиндосской армии, и мужчина, поддерживаемый ей и тем не менее несущий рюказаки и огромную бадью с пивом. Собственно это и была остальная часть будущего ордена инфернальных распиздяев (ОИР). Оценив на месте обстановку, я с удовлетворением отметил, что у Антона прекрасно работает программа-автопилот, и нести его не придется. Проводив их до лагеря, я вновь погрузился в свои мысли. Итак картина была следующая:  аццкие дефки (yoshkinakoshka и uvc) упороли вступать в НБП за партийной литературой и порцией тоталитарной пропаганды. Антон отправился на поиски неких мифических самарских панков, мотивируя это тем, что они ему нальют. Саша, в общем я промолчу, где был Саша... все вокруг жрали водяру, орали песни, кто-то развлекался уж совсем  феерически, срывая с ЛДПРовцев партийные майки ( этот эпизод неоднократно описан в ЖЖ учаснегами событий, я же его пропустил, так как был погружен в свои невеселые мысли). В общем мне, непьющему человеку, стало скучно...

Внимание!!! Дальнейшее повествование о моих похождениях вырезано цензурой, ибо этот ЖЖ является  публичным средством массовой информации, и его могут читать дети, беременные женщины и лица со слабой психикой...

...к вечеру Груша напоминала развороченный людской муравейник. Несмотря на кромешную тьму, с которой не справлялись фонари на столбах, по "главной улице" шатались толпы, как по вечернему Арбату, причем все пребывали в полнейшем аду и передвигались замысловатыми зигзагами. Стремясь избежать столкновения с алконафтами прохожими и уклоняясь от слепящего света сотен фонариков, надетых на лбы встречных меломанов, я двигался по дороге, ищя удобное место для наблюдения за главным действом фестиваля. Это действие происходило на воде, на судне в виде гитары. На палубе выступали победители бардовских конкурсов, а их выступление транслировалось на огромном парусе. Весь склон, правее печальнознаменитой лестницы был усыпан людьми, сидящими на специально для этого построенных трибунах. Тысячи огоньков от фонариков, вспышек фотоаппаратов, устилающие гору подобно сверкающему ковру, производили потрясающее впечатление. В общем описать это было невозможно, это надо видеть. Мне оставалось лишь сочувствовать своим соучаснегам, пропустившим по причине пьянства столь величественную картину. Как в последствие выяснилось, Лена все же не пропустила зрелища, напротив видела гораздо больше, ибо находилась на другой стороне озера, на том самом склоне. Антон где-то зависал с таинственными самарскими панками, про Сашу я опять промолчу.
Полюбовавшись еще немного видом, ибо музыка была беспонтовая, я вернулся в лагерь. Поскольку к ночи вдруг резко стало дико холодно, я тут же притерся к костру, который горел круглые сутки. Народ постепенно возвращался, вскоре вернулся и Лександр. Он взял гитару, попытался уломать меня отправится с ним на поиски приключений, однако, получив мой отказ, исчез так же незаметно, как и появился. Помимо обитателей лагеря к нашему костру, который горел ярче и жарче всех, подползали какие-то левые перцы. Один из них, бухой ушлепок с российским триколором на переносице и рваных туфлях докапывался до всех и даже до меня с идиотскими вопросами про политику партии и происхождение нашего флага, ебал мозги, за что был слегка отпизжен. Видимо у перца оказалось плохо с чувством юмора или количество употребленных напитков превысило для него порог адекватности, но он попытался дать сдачи, причем всем подряд находившимся в непосредственной близости от него, за что был отпизжен повторно, но уже большим количеством проявивших спортивный интерес к его демонической личности зрителей. Как обычно бывает в таких случаях, как грибы под дождем, выросли из под земли за нашими спинами четверо здоровенных ментов, ухватили ушлепка за шиворот и, наградив звонким пендалем, отправили в полет через "главную улицу". О посещении этим субъектом нашего лагеря к утру напоминала лишь его рваная туфля, которой он пытался отбиваться от возмущенных  его хамским поведением туристов. Надо сказать, что бычки на Груше милое дело ( как- то, идя наощупь в темноте, я прошел мимо группы агрессивно настроенных молодых людей и услышал следующий разговор: "Андрюха, возьми нож, там у всех ножи!"), учитывая количество присутствующих представителей различных субкультур и партий, однако менты ( а у нас они вообще были соседями) действовали оперативно, ибо вместе со мной были единственными трезвыми людьми посреди этой тотальной пьянки.
Итак, к середине ночи стало настолько холодно, что у меня отпало всякое желание идти в палатку. Я решил, что надежней будет встретить рассвет у костра, что я и сделал. Наступало мое первое утро на Груше...

to be continued...
Tags: Груша-2006
Subscribe

  • Коротко о главном. 23.12.2020.

    Трусы Навального Трусы Навального это уже мем, который войдет в историю. Нет смысла даже разбирать его т.н. «расследование», там ляп на ляпе.…

  • Коротко о главном. 14.12.2020.

    Друзья, поскольку в отрасли сейчас глубокий кризис, да и тяжеловесные тексты сейчас мало кто читает, я начинаю новую рубрику "Коротко о главном". В…

  • 30 лет без Янки

    Сегодня (по другим данным вчера) 30 лет Янке. Никогда не считал себя ее фанатом, слушал в школе в основном - тогда это было обязательным для…

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment