Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Отчет о поездке на Грушу ч.6. День второй

Проснулся я естественно от пронизывающего все тело холода. Поворочаясь пару минут с боку на бок, я понял, что снова уснуть мне уже не удастся, я выполз из палатки. Было около 7 утра, то есть проспал я в лучшем случае часа три. Протирая глаза, я спустился к слабогорящему костру, вокруг которого сновали кухарки, а рядом лежал тренер местной футбольной команды, для которого Груша была по видимому одним из главных праздников в году, ибо трезвым за все три дня пребывания там я его ни разу не видел. Умывшись, я присел на пенек (они по кругу стояли вокруг костра, заменяя скамейки),  ожидая завтрака. Народ постепенно выползал из палаток, тренер, проснувшись, пытался взбодрить похмельный народ и лениво ебал ему мозги, периодически падая с пенька, однако вызывал реакцию публики весьма широкого диапазона от полного равнодушия до смешков и подъебок. Убедившись, что никто его похмелять не собирается, он вновь завалился спать прямо за тем пеньком, на которым сидел. Вскоре начали раздавать бутерброды и чай, и я, вооружившись чашкой, найденной где-то, пристроился к импровизированной кухне. Надо отметить, что поскольку в первый день народ сверх нормы активно пил и закусывал, с посудой была напряженка. Одноразовые тарелки, вилки и чашки приходилось буквально выиискивать и беречь, прижимая к сердцу (благо хоть ложку я не забыл взять в этот поход). 
Тем временем становилось все отчетливее ясно, что погода испортилась всерьез и исправляться в ближайшие несколько дней не собиралась, так что изначально намеченное купание после завтрака пришлось отложить на неопределенный срок (как в последствие выяснилось, ненадолго). Осознав, что делать в сущности нечего, я начал наблюдать за жизнью лагеря. Моих соучаснегов по ОИР видно не было, Антон  зависал где-то с самарскими панками, Лена по видимому спала в своей палатке, Саша же дрых в спальнике прямо на улице под большим тентом с гитарой в обнимку, оглашая все окрест себя разноцветным перегаром,. Через некоторое время он таки встал и начал жаловаться, что под открытым небом ему плохо спалось, было холодно и кусали комары (последнее ему видимо приглючило в алкогольном угаре, ибо я за все время пребывания на Груше не видел НИ ОДНОГО комара, хотя Антон перед поездкой очень пугал меня ими). Непонятно правда было, с какого хрена он ночевал на улице, ибо, как впоследствии выяснилось, уготованная им двоим 18-я палатка полностью пустовала и Антон жил в ней, как король. Продолжая кряхтеть, он уполз куда-то в поисках опохмела. Надо напомнить, что Лександр появлялся в лагере ДПР лишь эпизодически, все остальное время он шатался по всей Груше в поисках живого общения.
Вскоре объявился Антон, который, как оказалось, никаких самарских панков, которые были скорее всего плодом окутанного спиртными парами его воображения, он естественно не нашел. Все это время он мирно спал в своей палатке и обнаружил свое присутствие, лишь вылезя на свет божий. Вскоре его монополия на житие в палатке одному была нарушена, ибо мои соседи быстро свернулись, и я так же остался один в палатке №15. Очень скоро количество палаток сократилось вдвое, все торопились в город, на работу.  
Ближе к обеду я, Атаман, Destroy и Боря пошли провожать на станцию Йошкину Кошку. Когда мы поднимались по уже неоднократно упомянутой лестнице реалистов, периодически останавливаясь дабы передохнуть, мы обнаружили весьма любопытную вещь. Склон внизу зарос весьма редкими и экзотическими растениями, которые в Москве можно купить только за деньги, а так же получить срок. Причем над всем этим высилась табличка "Аллея посажена участниками фестиваля такого-то года" (с другой стороны по идее должна была быть другая табличка: "Аллея скурена участниками фестиваля следующего года"). Решено было немедленно нарвать веники этой прелести. Пока я стоял на шухере, _ataman_ и uvc собирали этот самый экзотический гербарий на глазах изумленной публики. Вскоре гербарий был собран и завернут в плащ Антона, напоминая огромный сноп с советских гербов, а я вставил себе в воротник резной зеленый лист вместо петлицы (на обратном пути правда пришлось его снять, ибо количество ментов вокруг превышало предельно допустимые для ношения подобного украшения нормы). В общем Алену мы проводили, помахав ей на прощание букетом укропа ( это был укроп, а вы что подумали, товарищи взрослые?), и вернулись в лагерь. Решено было дождаться вечера, а потом пойти в какое-нибудь укромное местечко в лесу или на берегу Волги и приготовить что-нибудь вкусненькое для поднятия бодрости духа. Антон разложил веники у себя в палатке для сушки (представляете, какая комедия была бы, если бы туда кто заглянул? А запах там был- ууу!) и мы, не дожидаясь обеда расположились жрать возле моей палатки. В качестве обеда помимо содержания розового пакета, упомянутого мной еще в первой части, послужило содержимое другого пакета, найденного мной возле палатки и присвоенного ввиду очевидного отсутствия хозяина. В пакете были ломтики сыра "Hochland", соленая рыбешка к пиву и просроченный винегрет, который мы с Антоном тут же сожрали, а потом долго еще ходили, держась за жопы и опасаясь поноса. Но главным украшением нашего стола была огромная копченая рыба с деревянным колом в груди, найденная мною так же в траве. Рыба была столь хороша, что мы даже не стали ее сразу есть, а носились с ней повсюду до самого конца наших приключений.
Не успели мы пожрать, как оказалось, что готов обед. К счастью у Лены оказался армейский котелок, из которого мы пожрали все втроем, так что проблема с посудой была решена. Заточив обед, мне вдруг дико захотелось посмотреть Волгу во всей красе (до этого я видел лишь излучину). Было принято решение отправиться туда после небольшого послеобеденного отдыха...

to be continued...
Tags: Груша-2006
Subscribe

promo ogneev сентябрь 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments