Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Сирия покоя не дает: зачем Совбез ООН заблокировал заявление РФ по обстрелу посольства в Дамаске



В Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) было заблокировано заявление по обстрелу российского посольства на территории Дамаска. Об этом сообщает постоянное представительство Российской Федерации при международной организации. О том, почему Совбез ООН проигнорировал вопиющий обстрел посольства РФ со стороны незаконных вооруженных формирований, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Москва осуждает

Согласно сообщению российских дипломатов, наше постоянное представительство при организации распространило среди членов Совбеза ООН короткий проект заявления для прессы с осуждением нападения. Москва основывается на стандартных формулировках борьбы с терроризмом и иммунитета дипломатической миссии.

Как отметили в российском представительстве, к сожалению, отдельные члены Совета Безопасности организации снова отказались рассматривать российский проект под надуманным предлогом. Они утверждают, что нет доказательств террористической природы обстрела посольства РФ.



Кроме того, «партнеры» по Совбезу предложили убрать из проекта все важные положения. В результате российская делегация решила, что дальнейшая работа над документом является бесполезной.

Меркантильные цели

Как подчеркнули в постоянном представительстве РФ при ООН, Запад заверяет, что для него приоритетом является борьба с терроризмом. Они пытаются защитить тех, кто, по их мнению, может помочь им в реализации деструктивных геополитических планов на территории Сирийской Арабской Республики.

Российские дипломаты сообщили, что в последнее время инциденты с обстрелами посольства РФ стали очень частым явлением. Они призвали партнеров по Совету Безопасности ООН объединить усилия в борьбе с террористической угрозой. «Крайне важно немедленно остановить террористическую деятельность в (районе, — Прим. ФАН) Джобар и по всей Сирии», — добавили в нашем представительстве.

Напомним, очередной обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске произошел 24-25 июля. Несколько артиллерийских снарядов упали на периметр посольства. Кроме того, здание дипмиссии пытались обстрелять 16 июля. Два снаряда, выпущенные, вероятно, из контролируемого боевиками «Хайят Тахрир Аш-Шам» (деятельность организации запрещена на территории РФ) и «Фейлак Ар-Рахман» столичного района Джобар, разорвались недалеко от внешнего периметра загранучреждения.

Двойные стандарты

Политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов, беседуя с журналистом ФАН, выразил уверенность, что ничего удивительного в действиях Совбеза ООН нет. По его словам, двойные стандарты давно стали естественной политикой стран Запада и некоторых стран Залива. В Сирии они проявлялись с самого начала.

«Именно эти «неназванные страны» и развязали войну в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, все это время на словах боролись с терроризмом, на деле же их поддерживали. Ожидать от них поддержки российской резолюции, не важно о чем, было бы наивно. Интересно, как бы они отреагировали, если бы обстреляли американское посольство. Впрочем, это им не грозит, ибо американцы свое посольство из этой страны предусмотрительно вывели, если мне не изменяет память, еще в 2012-м. Правда, в Ливии они таки получили от своих подопечных в том же году. Можете представить себе ситуацию, чтобы Россия демонстративно отказалась осуждать убийство американского посла? Я — нет», — пояснил Дмитрий Родионов.



По мнению военного эксперта, тот факт, что обстрел российского посольства велся с территории, контролируемой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра»*), показателен. Они недавно практически захватили Идлиб, зачистив других террористов, включая ИГИЛ* (запрещена в России). Боевики недвусмысленно заявили о себе как о следующей цели мирового антитеррористического сообщества после окончательного разгрома «Халифата».

«Напомню, что американцы очень долго и мучительно отказывались выдавить из себя признание, что «ан-Нусра» (сирийский филиал, на минуточку, запрещенной в РФ «Аль-Каиды»*, той самой, что совершила самые масштабные теракты в американской, да и мировой истории) является террористической организацией. Штаты всячески их «отмазывали», ребрендинг им даже проводили, чтобы не считать террористами. Уже ясно, что после уничтожения ИГИЛ «Хайят Тахрир аш-Шам», или как они там будут к тому времени называться, станет террористом номер один в Сирии. Так кого вы покрываете, господа?» — резюмировал Дмитрий Родионов.

https://riafan.ru/883935-siriya-pokoya-ne-daet-zachem-sovbez-oon-zablokiroval-zayavlenie-rf-po-obstrelu-posolstva-v-damaske
Tags: США, Сирия, война, с моим комментарием
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments