Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Американских господ лишили русских слуг



По словам отставного дипломата Стивена Пайфера, задачей Москвы тогда было "поставить посольство на колени": местные жители выполняли повседневные задачи типа мытья туалетов и поставок молока. После введения запрета американцам пришлось приспосабливаться к таким задачам самим.

Дипломаты ввели для себя вахтовый график работы, по которому они время от времени делали перерыв в исполнении своих непосредственных обязанностей и выполняли ту работу, которую до этого делали советские граждане.

"Я помню, как каждые две недели вместо того, чтобы сочинять депеши, я приходил на работу в спецодежде", — вспоминает бывший дипломат Джон Хербст.

И Хербст, и Пайфер рассказали, чем они еще занимались: ездили за посылками, разгружали грузовики, чистили ванные. Их супруги тоже брались за дело. При этом, по словам Хербста, они относились к ситуации с юмором.


Теперь понятно, почему американцев так огорчает сокращение штата их дипломатов в Москве. Им придется туалеты мыть ручками. А они без слуг не умеют...
Tags: США, дипломатические войны, холодная война 2.0.
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments