Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

За поездку в Крым и Донбас - минус к карме!



В Верховной Раде предлагают криминализировать пересечение границы россиянами или другими гражданами в интересах РФ.

Соответствующий законопроект № 7017 подали на рассмотрение ВР представитель Порошенко в парламенте Ирина Луценко и председатель фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Они предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в интересах РФ). В частности, речь идет о попадании на территорию Украины вне пунктов пропуска, без необходимых документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

Если такое нарушение совершается повторно или группой лиц, ответственность ужесточается — лишение свободы от 3 до 5 лет.

Самое суровое наказание предусматривается за описанное нарушение с применением оружия — лишение свободы до 8 лет.

В пояснительной записке значится, что сейчас украинское законодательство предусматривает за незаконное пересечение госграницы только административную ответственность: 1700-3400 грн штрафа или админарест до 15 суток; а в случае нарушения группой или повторно в течение года — штраф от 3400 до 8500 грн.

Примечательно, что граждан остальных стран за аналогичные нарушения предлагается по прежнему всего лишь штрафовать с выдворением.

Зашибись, то есть теперь меня могу посадить на пять лет за посещение Крыма и Новороссии? Интересно, на сколько лет я уже накатал?
Впрочем, вкупе с участием в создании террористичнских организаций и спонсированием терроризма поди на расстрел потянет.

К счастью, украинская юрисдикция на территории ДНР и ЛНР, а тем более, Крыма не работает и не будет работать уже никогда! Так что можно не переживать.

Принимайте себе законы, придурки! Бумага все стерпит...

Tags: бывшая Украина, клиника, они уху ели
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments