Дмитрий Родионов (ogneev) wrote,
Дмитрий Родионов
ogneev

Category:

Безумие и русофобия: Трампа обвиняют в желании построить Trump Tower в Москве



Американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер во время избирательной кампании обсуждал с компанией Дональда Трампа строительство небоскреба Trump Tower в Москве. Об этом сообщает газета Washington Post, ссылаясь на источники. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Крупнейший проект в истории недвижимости

Как сообщает издание, Сэтер еще в письме 2015 года предсказывал, что он и руководители Trump Organization будут вскоре праздновать избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов, а также «крупнейший проект в истории недвижимости». Кроме того, Сэтер призывал действующего американского лидера приехать в Москву, однако он так и не приехал.

Сообщается, что обсуждение проекта строительства Trump Tower шло еще с сентября 2015 года по январь 2016-го, завершившись незадолго до начала праймериз. Издание отмечает, что остается неясной степень вовлеченности самого Дональда Трампа в эти переговоры и его осведомленность по этому вопросу.



Заметим, что Белый дом и адвокат президента США Майкл Коэн в свою очередь от комментариев воздержались.

Стоит также вспомнить, что еще в сентябре 2013 года Дональда Трампа заявил на пресс-конференции в Москве, что собирается построить в Российской Федерации офисный центр. Он отметил, что ведет переговоры с несколькими российскими компания о строительстве небоскреба типа нью-йоркской Trump Tower.

Аргументы противников Трампа

Политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с ФАН пояснил: судя по всему, у противников Дональда Трампа уже заканчиваются аргументы в стиле «а его помощник разговаривал с Кисляком» или «его зять знаком с Абрамовичем». В безумной попытке любой ценой найти «российский след» в победе Трампа в ход идут уже не просто не смешные, а откровенно тупые аргументы. Теперь вот они докопались до строительства в Москве Trump Tower.

«Так, к слову, Trump Tower существует, например, в Баку. Или в Стамбуле. Почему никто не ищет азербайджанский или турецкий след в победе Дональда Трампа? Последнее было бы, кстати, логично, учитывая «обиду» Эрдогана на Барака Обаму (и, следовательно, на всю демократическую партию) за молчаливую поддержку попытки переворота и отказ от выдачи Фетхуллаха Гюлена. Смешно? А то, в чем сегодня обвиняют Трампа, не смешно? Конечно, все это было бы не столь «убедительно», если бы не тот факт, что у бизнесмена, предложившего идею, российское происхождение (жаль, не российский паспорт), и что предложение это поступило якобы в период предвыборной кампании. То, что обсуждение строительства небоскреба закончилось еще даже до начала «праймериз» никого не смущает. Наоборот: скажут, что Трамп со своими «подельниками» задумал «захватить власть» в сговоре с Москвой еще в 2015 году. Слишком много «совпадений». Вердикт: виновен. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно», — пояснил Дмитрий Родионов.



Понятно, заметил эксперт, что этих «фейковых» обвинений и расследований пока маловато для того, чтобы на полном серьезе предъявить Дональду Трампу обвинение в государственной измене и свалить его. Но они растут как снежный ком и, даже если в итоге не пойдут в ход, будут в совокупности использованы как инструмент давления на президента. И при всей абсурдности ситуации — это работает: один за другим из команды Трампа уходят действительно преданные ему и прогрессивно мыслящие люди.

«Да и сам Трамп вынужден прогибаться под властные элиты, которые фактически оскопили его, лишив возможностей, необходимых для осуществления самостоятельного курса», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Обратим внимание, что имя Феликса Сэтера, который еще в восемь лет был вывезен из СССР и рос в Нью-Йорке, упоминается в американской прессе далеко не первый раз. В феврале этого года американские СМИ сообщали о том, что Майкл Флинн, который в то время занимал должность помощника президента по национальной безопасности, был ознакомлен с предложениями по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также по отмене антироссийских санкций.

Как ранее сообщала Газета.ru, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп до вступления в должность в Trump Tower записывал телефонные разговоры со своими партнерами по бизнесу. Отмечается, Трамп использовал запись переговоров в качестве доказательств в суде.

https://riafan.ru/938736-bezumie-i-rusofobiya-trampa-obvinyayut-v-zhelanii-postroit-trump-tower-v-moskve
Tags: Трамп, с моим комментарием, трампофобия
Subscribe

promo ogneev september 12, 2016 16:56 45
Buy for 50 tokens
Два года прошло с момента окончания полномасштабной войны. Кому в итоге теперь жить хорошо? Можно до бесконечности спорить о том, кому были выгодны Минские соглашения, но есть один неоспоримый факт: в сентябре 2014-го остановилась полномасштабная война и оформилась нынешняя конфигурация сил,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments